注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

离别(之二)--父子之间真有感应吗?我想应该是有的!  

2007-07-19 14:14:47|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父子之间真有感应吗?我想应该是有的!
     2006年11月1日一大早,儿子醒来了。虽然还是很虚弱,但是感觉上好些了,至少我们都希望他能快些好起来。可是,当我们给他吃完药后不足15分钟,他又开始吐了。我鼓励着儿子说,“宝宝,坚持住,你是爸爸的小英雄!”。自己却里屋外屋地收拾东西,离出发只剩下3、4个小时了。
     我不知道这几个小时是如何度过的,儿子的病情仍没有太明显的好转。11点半,是我出发的时间。11时,一直睡着的儿子醒了。我抓紧最后的半个小时来陪他,逗他开心。他也勉强地朝我乐一乐,似乎在向我证明,他正在慢慢好转,让我放心。我知道,“病来如山倒,病去如抽丝”,但我依然希望儿子能突然就好起来。
     车来了,我不得不与儿子分别了。儿子却抱着我不肯放手,干干地小嘴唇里不停地叫着“爸爸”、“爸爸”。我不知道,一个1岁零7个月的孩子是否真能明白在他身边发生的事情,我也不知道,父子之间是否真的有感应。以前,我上班走时,儿子一找我,妈妈只能和他一说“爸爸上班挣钱给宝宝买大汽车”,他便果断地说,“好!”而今天,似乎没有话都不好使了。儿子抱着我,我的心在颤抖……在儿子的哭泣声音中,我关上了家门……
      如果可以重新选择的话,我无论如何都不想与孩子分开。可是,世上的事,有多少可以自己来做主呢?
    坐在候机厅里,在笔记本电脑上打着这些文字。眼泪不知不觉地滴到了键盘上,我无法再继续打下去了。周围的人在有意无意地瞟着我,我真的无法控制了。开始登机了,我只能在心里团队默默地祝福我的家人和我的儿子了。儿子,你是最坚强的,你会好起来的!爸爸要登机了。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017