注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

傻瓜相机拍的傻瓜照片——俄罗斯地铁中的“动”与“静”  

2007-09-12 13:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    莫斯科的地铁是很有名的,因为它的快捷、因为它的艺术、因为它的历史。昨天,俺为了等人而去了一下莫斯科的地铁,这是一个很普通的地铁站。看到行色匆匆的“在路上”的人……

 当行人发现有人拿相机对着他们时,表情木然。一般情况下,当人发现有人开始关注自己时,一开始总是不自然的。但如果受关注的时间长了就很自然了,而且如果没有人再关注他时,他还不自在呢!

等车的人:乘车的人和开车的人换了一拨又一拨,但行车的路线却还是那条路线。其实,起点和终点都是一个……

                有人离去,有人静候

匆匆:印第安人有一句谚语说,“如果我们走得太快,就要停一停,好让灵魂跟上来,要不灵魂就会被我们给弄丢了!” 的确,我们都需要停一停、静一静、想一想。-----看着这个照片,忽然想起这句话!

    几年前看过的那部电影,至今也没想起名字。但是剧情一直记得很清楚。拍的是一个很普通的法国女人一生分释出的两种不同结局.从当她一次上班回家赶地铁的时间早一分晚一分的时间到她赶回家的时间.正好看到的两种不同场景.那一刻她的人生戏剧化的分成两个结局:早一分钟,她看到自己的丈夫在与别的女人偷情;晚一分钟,她什么也没有发现。早一分钟,一个是不愿妥协从此自尊坚毅的女强人之后又遇上一个好男人结了婚.晚一分钟,一个是还觉得自己是幸福的小女人.丈夫后来有了愧疚感慢慢变回了正常.两种结局都很幸福。
    是那一瞬间.一分钟决定了她的未来.
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017