注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯不会进入"后普京时代"  

2007-11-12 15:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯不会进入"后普京时代"

 


俄罗斯总统弗拉基米尔·普京
   
  此间分析人士指出,在俄杜马选举临近之时,各党派和政治势力都打出“普京牌”,这种提法的确代表了俄民众中一些主流想法,还有一个主要的原因是各参选政党都想借普京来提升自己党派的支持率。尽管如此,人们还是预测,无论
俄罗斯政坛如何风云变幻,“普京路线”似乎已成为俄罗斯未来发展的既定国策。普京仍将是国家领袖,这与他未来的职位无关。所以,有些观察家说:“俄罗斯不会随着普京2008年5月离开克里姆林宫而进入‘后普京时代’。普京为俄罗斯未来规划的蓝正在一步步地实现,‘普京时代’才刚刚开始。”

  那么“普京路线”的内容是什么呢?统一俄罗斯党将普京在今年议会两院所作的《国情咨文》中的要点总结为“普京计划”,并把这个计划作为统一俄罗斯党参加议会大选的竞选纲领。记者分析了统一俄罗斯党的“普京计划”之后发现,如果简要地概括“普京路线”那就是“发展具有俄罗斯特色的独特文明,确保俄罗斯经济向新型经济发展模式过渡,提高俄罗斯民众的生活质量,提高俄罗斯各级国家机关的效率,提高俄罗斯国防能力,维护俄罗斯国家安全”。

  那么,俄罗斯将如何保证“普京路线”不动摇呢?那是就主要依靠统一俄罗斯党。按照该党主席格雷兹洛夫的话说:“统一俄罗斯党在12月的选举中取得胜利后,如果政府变动,我们的党将成为确保普京政治方针得以推行的工具。”

  格雷兹洛夫强调,“俄罗斯现行的内外政策就是普京的政策”。他说:“没有普京的俄罗斯就是群龙无首、缺乏意志的俄罗斯,它可能任人宰割,可能被左右干任何事。它就是一件战利品。我们团结在普京、普京计划、国家发展
战略的周围。普京的领导地位和他对国家的管理,是俄罗斯顺利发展、国家提高战胜最严峻威胁及挑战能力的最重要条件,还是强国富民政策得以延续的保障。我们不允许将俄罗斯甩回到过去。”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017