注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

普京亲自出马为统一俄罗斯党拉票  

2007-11-16 05:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京亲自出马为统一俄罗斯党拉票

 

  俄罗斯权威民调机构“全俄民意调查中心”日前公布了最新民调结果,在参加2007年12月2日国家杜马选举的11个政党中,“统一俄罗斯党”的民意支持率为57%,而分别有7.7%和7%的民众支持俄罗斯共产党和自由民主党。调查结果显示,将有53%的选民参加此次杜马选举投票,还有14%的被访民众目前尚未决定支持哪个党派。此间分析人士指出,此次杜马选举的最大看点不是谁获得的选票最多,而是除了“统一俄罗斯党”以外最终将有几个政党跨过7%的门槛。

  尽管丝毫没有人怀疑普京亲自挂帅的“统一俄罗斯党”会在此次选举中“大获全胜”,但无论是普京,还是“统一俄罗斯党”的竞选班子都不敢掉以轻心、麻痹大意。普京这两天也在百忙之中亲自披挂上阵,为“统一俄罗斯党”拉票。

  11月13日,正在俄罗斯东部的格拉斯诺亚尔斯克城视察的普京来了个“实话实说”,首次向外界披露了他将亲自挂帅“统一俄罗斯党”参选的真实想法。普京预言,“统一俄罗斯党”在即将举行的杜马竞选中会取得胜利,并认为这场“胜利”对俄国家未来发展具有重要性,因为这不仅将充分显示俄罗斯人民对普京本人的充分信任,并且将帮助其完成对未来计划的制定。

  普京与当地的公路建设工人座谈时表示:“现在有人向我提了这样的问题,为什么我要领导‘统一俄罗斯党’参与国家杜马选举?那是因为,我们这里没有比这个政党的政策和纲领更好的东西了。”

  普京解释道:“近一段时间以来,我们(统一俄罗斯党)之所以能够取得可喜的成绩,在很大程度上是因为统一俄罗斯党内部具有非常团结的力量,让我不仅仅只是作出某些决定,更重要的是能将这些决定切实地应用到百姓的生活中去。而最终,最主要的是那些将在那里(杜马)任期4年的人能够具备作出决定的能力。”普京号召选民积极参加投票,并支持统一俄罗斯党。

  普京在讲话中指出,“在我们国家,人民对于政府的不信任是一个根深蒂固的问题。(上世纪)90年代初我们承诺了很多东西,然而随后得到的却完全不一样。承诺了幸福的生活,却变成了贫困,出现了许多依靠百万人的财富暴发起来的寡头。但今天不一样了,我和你们坐在这里聊天就是证明。”

  当有记者追问普京“2008年后将在杜马工作,还是直接在政府担任总理”时,普京回答道:“我暂时不会直接回答这个问题,现在存在着各种方案,未来什么事情都有可能发生,各种流言都不停地产生。”

  今年10月初,在“统一俄罗斯党”第八届党代会上,普京最终同意以“无党派身份”,作为“统一俄罗斯党”参加杜马选举候选人名单中的一号人物。当时,普京强调,“统一俄罗斯党”应当成为保障俄罗斯社会稳定、未来议会和政府有效履行职能的工具,成为俄罗斯发展的推手,政府部门的支柱,以及完成所有预定计划的执行者。

  此后,“统一俄罗斯党”可以在无普京授权的情况下使用其肖像画做竞选宣传,正式把本党的支持率与普京的支持率“捆绑到一起”。据统一俄罗斯党中央执行委员会主席安德烈·沃罗比约夫于10月30日透露,普京还将出席“统一俄罗斯党”大选前的电视宣传活动。

  他说:“我们的电视短片中的主要活动人物将是‘统一俄罗斯党’议会选举名单的领衔者——普京。”在回答“为何‘统一俄罗斯党’拒绝参加选前辩论,而代之以直接宣传”的问题时,沃罗比约夫称,辩论“往往使人联想到蛊惑人心”,而“统一俄罗斯党”希望更有效地利用法律所赋予的时间。他强调:“我们拥有国家战略发展计划,即‘普京计划’。这一计划需要向国民作出解释。因此,‘统一俄罗斯党’在宣传活动中将谈到国家面临的问题,以及解决这些问题的可能办法。”本报莫斯科11月15日电

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017