注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯副外长:俄罗斯人民的心随中国人民的心一起跳动!  

2008-05-20 02:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请点击:活下来,就得活下去

    莫斯科时间2008年5月19日至21日10时--16时,中国驻俄罗斯大使馆在使馆设立吊唁簿,接受俄各界代表及旅俄华人、华侨对四川汶川大地震罹难者的慰问和吊唁。
    莫斯科当地时间5月18日晚8时(北京时间5月19日0时),中国驻俄罗斯大使馆降半旗向四川汶川大地震罹难者志哀。中国驻俄罗斯大使刘古昌率全体馆员及家属300余人参加仪式。同时,旅俄的华侨华人也将在不同地点举行集会,为地震罹难者默哀。
    莫斯科时间19日一大早,第一位赶到中国驻俄馆吊唁的是俄外交部副部长博罗达夫金。在悼念簿上郑重留言后,博罗达夫金对刘古昌大使表示,俄政府和人民都对中国人民遭受的强地震深表同情,并愿意向中国政府提供援助,帮助中国人民共度难关。他说,“我们相信,在中国政府的领导下,中国人民一定会在最短的时间内战胜一切困难,俄罗斯人民的心随中国人民的心一起跳动!
      此后,包括俄中友协主席季塔连科、副主席库里科娃以及俄罗斯老战士委员会中国分会主席瓦·伊万诺夫在内的俄罗斯友人纷纷到中国使馆吊唁,其中许多人都不顾年事已高,一大早、跑了很远的路为的就是向中国表达自己的一点问候。
       俄紧急情况部信息与社会联系局副局长切尔诺娃·叶连娜·奥列格夫娜在接受我的独家专访时深情地说,“中俄人民是好朋友,你们的痛就是我们的痛。俄救援队于5月16日下午抵达成都后,便立即投入相关搜救行动,发现并成功解救一位幸存者,这是国际救援队在中国营救出的第一位幸存者。俄紧急情况部将尽一切可能为中国人民提供一切帮助。我们时刻准备着
追悼地震中遇难的同胞

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017