注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

这些人给俄百姓守边关(照片)  

2008-05-31 21:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    5月28日是俄罗斯及一些独联体国家的“边防军日”。1918年5月28日,列宁签署了关于创建俄罗斯苏维埃社会主义联邦共和国边境保护的苏联人民委员会法令,同时成立边防总局,边防部队和边境保护机构均受其直接领导。1958年边防军日被正式列入职业节日名单。
    苏联解体后,俄罗斯联邦边防总局成为边防部队的权力继承者。1994年为恢复俄罗斯及其边防部队历史传统,俄罗斯总统下令重新确定边防军日。
    从2008年起,俄远东地区的国境将只有合同兵保护,再过两年,边防军将改用新的快速有效的军队保护国境办法,即不再使用铁丝围墙和派兵在边境值勤。
    据《俄罗斯报》日前报道,俄罗斯边防当局要求边防军人要学会驻地邻国的语言。俄罗斯联邦安全局边防总局局长普罗尼切夫表示,今年最后一批义务兵即将退伍,现役边防军将全部是合同兵。新兵要学习基本业务知识,并接受语言培训,还有可能被要求定期参加外语考试。边防局规定他们必须至少掌握一门外语。军官若想得到晋升,最好通晓两至三门外语。
  安全问题专家韦杰尔尼科夫说:“现在,边防部队某种程度上也是情报机关,侦察工作成为重要任务。光是带着军犬巡逻的士兵没必要会外语,但侦察人员至少应当懂得邻国的语言。”俄罗斯陆地邻国共14个,其国境线总长度为6.1万多公里,需要调集大批军力保卫边境。

    今年“边防军日”时的照片,看看就是这些给俄罗斯百姓守边关……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017