注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄媒体传李宁将在奥运开幕式上点燃主火炬  

2008-08-07 22:08:32|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     俄新网RUSNEWS.CN莫斯科8月7日电 记者康斯坦丁·谢平报道:据北京一位资深人士以匿名条件向俄新社透露的消息,中国"体操王子"李宁将在北京奥运会开幕式上点燃主火炬。

     这位资深人士说,这个决定不是偶然的:点燃奥运开幕式上主火炬的不仅仅应该是一位运动员,也要是社会知名人士。从这一点来说,李宁最合适不过。

    李宁在1982年成为体育巨星,当时他在第六届世界体操锦标赛上一人独得七块金牌中的六块。在第二十三届洛杉矶奥运会上李宁共夺得三枚金牌,两枚银牌和一枚铜牌。1988年李宁因伤不得不退出体坛。

    再体育生涯结束后,李宁开始从商,创建了生产"李宁牌"运动服装的集团公司,很快集团就成为中国体育服装生产行业的领军企业。目前集团在全中国共有450家专卖店,还是2008年北京奥运会中国代表团赞助商。中国乒乓球队、跳水、体操和射击穿着的就是"李宁牌"运动服。

    1999年,世界体育记者协会将李宁评为20世纪最伟大的25名运动员之一。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017