注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄两大股市因大幅下跌停盘 普京大喊“稳住”  

2008-09-16 23:44:30|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄两大股市因大幅下跌停盘    普京大喊“稳住”

    9月16日,俄罗斯主要证券交易所之一的俄罗斯交易系统(RTS)停止了股票和债券的交易。该交易所发言人向记者表示,这是由于俄罗斯交易系统指数已经下跌超过8%,停盘将持续到明天开盘。
    到莫斯科时间9月16日17时,该交易所指数已经下跌了9.06%。根据俄罗斯联邦金融市场局的规定,该指数下跌超过8%时将停止交易。
    莫斯科银行间外汇交易所指数因同样原因停盘至今天17点42分。该指数到莫斯科时间9月16日16点19分已经下跌了15%,跌至906.95点。
    近日,俄罗斯副总理兼财政部长阿列克谢·库德林认为,俄罗斯股市下跌的关键因素是西方持续的经济危机,而政治因素将很快消失。库德林在应记者要求评论最近股市下跌时说:“当然,关键因素是西方持续的金融危机,而我们股市的指数是跟随着世界指数的。”他还说:“如果有政治风险因素的话,那么我相信,将会很快消失。”

   对此,俄罗斯总理普京9月16日在与阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫会晤期间透露,俄罗斯财政部与央行以及银行家正在商讨办法,准备联合采取行动抵御证券市场危机。
   普京总理说:"我们正在研究使用央行可长期影响的工具,我们将小心谨慎,认真调整"。普京表示,财政部今天向金融市场注资1500亿卢布以提供流动性支持,而央行也为此注资了3250亿卢布。他说,"明天财政部打算把注资加大一倍,并提议注资3500亿卢布"。
    普京指出,国际市场处于复杂的阶段。普京说:"这显而易见,也影响到我们的经济,因为俄罗斯经济是全球经济的一部分"。普京还说:"我们不怀疑,我们能够平稳度过这些世界经济难关"。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017