注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

美参议员相信俄能挺过金融风暴  

2008-09-18 04:16:28|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美参议员相信俄能挺过金融风暴
 
  

    9月17日,美国参议院国际事务委员会主席、共和党参议员理查德·鲁加尔表示,俄罗斯借助其积累的金融资源成功挺过金融危机,而如果是其它国家则未必能够顺利过关。鲁加尔说:"这种金融危机能够在全球范围内重创很多国家的经济。但俄罗斯利用从石油和天然气赢得的数百亿美元,减轻了经济损失"。他还说,俄罗斯证券市场"股票市值跌了一半,而且200亿美元资本逃离了俄罗斯"。他说,"此外,俄罗斯央行近日注资45亿美元来支持卢布汇率"。
   俄罗斯证券市场目前面临危机。由于股价大跌,俄罗斯交易系统和莫斯科银行间外汇交易所9月16日曾经停盘。17日,由于股票指数下跌,联邦金融市场局于当日12点10分宣布所有交易所:莫斯科银行间外汇交易所、俄罗斯交易系统和莫斯科证券交易所停盘。
    9月17日,俄罗斯第一副总理伊戈尔·舒瓦洛夫表示,17日俄罗斯金融当局将对目前俄罗斯经济形势做出几项声明。舒瓦洛夫在评价目前俄罗斯证券市场形势时说:"如果你们对目前发生的情况感兴趣,那么应该平静,并听取金融当局的声明。今天将会发出几项声明。工作正在有计划的正常进行。应该相信政府和其他机构知道该做什么。这些决定是经过深思熟虑的,有计划的,政府和中央银行知道做什么。"
   同日,俄罗斯经济发展部副部长安娜·波波娃在向记者评价当年国际金融市场形势时说:“从总的宏观稳定的角度看,不存在任何对俄罗斯出现危机的严重威胁。” 她同时认为,国际金融市场不会对俄罗斯住房抵押贷款发展产生负面影响,因为“导致美国危机的金融工具(在俄罗斯)还没有发展起来”。据俄罗斯金融市场的消息人士向记者透露,俄罗斯中央银行、联邦金融市场局、交易所和市场投资者正在举行市场形势正常化措施研究会议。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017