注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

雷曼兄弟员工用什么方式告别(组图)  

2008-09-18 03:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷曼兄弟员工用什么方式告别(转贴)

   

   

雷曼兄弟的2.5万多名雇员难熬极了,有些人甚至不知道何时能拿到下一月工资,或许那也将是这家拥有158年历史的老牌投行能发给他们的最後一份薪水。“每个人都在收拾自己的东西,交换联系方式,互相承诺在未来的数周里将彼此支持,”一位伦敦的雷曼兄弟雇员说。他还透露有猎头给他们打电话,但人们都不确定这个行业将如何应对这麽多失业的银行家。亚洲的一位雷曼老员工则认为最近发生的事太“不真实”:“雷曼下场太惨了,他们无路可走也没有时间了。人们很难相信美林也不在了,”这位驻香港雇员说。

    由于周一正值香港和东京等地节假日,雷曼兄弟在这些亚洲总部的部分员工还没有得到消息。在位于新加坡市中心Suntec Tower的雷曼公司分部,只有少量员工来到了办公室,并回避记者的提问。当被问及公司业务是否还在正常进行时,一位雷曼兄弟交易员告诉路透,公司几乎已经没有什麽业务,而他所知道的一切也都基于新闻报导。不过当向前看时,金融市场分析师们还无法确定信贷危机何时才能结束。“这就像伏地魔,”Nomura Australia证券策略师Eric Betts援引《哈利波特》小说人物表示,“你以为他已经消亡了,但他又浮出水面。他就像一团阴暗的影子,拒绝被摧毁。”

   位于纽约的雷曼公司大楼。雷曼兄弟是美国第四大投资银行。

雷曼英国公司职员带着个人物品离开。

9月14日,在雷曼任职10年的经理主管Mo Grimeh离开公司。

雷曼旗下有约26,000名员工。即便雷曼大部分业务会被售出,大幅裁员预计也在所难免

员工互相拥抱道别。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017