注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

中国红为俄罗斯奥运礼服添彩!  

2008-07-11 19:27:36|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   7月8日,在北京奥运会倒计时1个月之际,俄罗斯奥运代表团制服装备中心BOSCOSPORT在莫斯科启用。该中心将从即日起到北京奥运会开幕前一个月内向俄罗斯奥运代表团提供奥运装备。
   在启用仪式上,俄罗斯奥委会展示了2008年北京奥运会俄罗斯代表团的“团服”。参加2008年北京奥运会的俄罗斯代表团成员均要统一着此服装。俄罗斯代表团“团服”的礼服是7件套,而运动服则共有55种。2008年北京奥运会上,一个“全副武装”的俄罗斯运动员身上的衣服价值17万卢布(1美元=23.3卢布)。运动员的鞋号从34码至52码不等。
   俄奥委会主席加盖乔夫在启用仪式上说,身穿新制服的俄罗斯运动员们毫无疑问将成为北京奥运会上最亮丽的一道风景线。他表示相信,俄罗斯运动员穿着舒适、靓丽的自己民族品牌的新制服必将在奥运会上取得好成绩。
   2008年俄罗斯代表团奥运制服与历届奥运制服都有所不同。其底色还保留红白对称的主色调,但是装饰图案部分发生了变化。以往的运动服都是用植物图案作装饰,而这次则采用了俄罗斯民间童话故事中的火鸟图案。值得注意的是,这个“火鸟”图案与中国的凤凰形象很相似,而整个图形则是数字“8”的形状。据制服供应商称,“凤凰”和数字“8”分别是中国民间的吉祥物和吉祥数字,因此,在设计制服的时候,充分考虑到了这些元素,力图把中国文化也融入到其中。
   此外,2008年北京奥运会俄罗斯代表团保留了惯用的吉祥物--切布拉什卡。在雅典奥运会上切布拉什卡为棕色,都灵奥运会为白色,而这次则把它变成了在中国象征着成功和胜利的红色。

 

独家倾心奉献:

 奥运是个“盛宴”、奥运是个“舞台”、奥运是个“竞技场”、奥运是个“名利场”。

套用他老人家的话说,对中国人而言,奥运是宣言书、是宣传队、是播种机!(点击此处看全文)

 

送你意外收获:

莫斯科:在山上打的沙滩排球(多图)

带你走进俄罗斯武器超市(请点击此处看详情!)

悲凉的俄军:精武器出口创汇、破武器留家自用

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017