注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄报:中国已做好太空行走准备  

2008-09-24 12:42:28|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯独立报:中国已做好进行太空行走的准备

 

   俄罗斯《独立报》9月22日文章,原题:中国几乎做好了航天飞行的所有准备

   中国正在进一步加强载人航天发射的准备工作。离发射时间越近,准备工作做得越仔细。

   目前,出舱实施太空行走的人选已初步确定。按计划他将在太空停留近40分钟。

   中国特别关注的是飞船的降落,神舟七号飞船与俄罗斯的联盟号飞船类似。中国飞船是以俄罗斯联盟号飞船为基础设计完成的,但在许多方面还是与联盟号飞船有所区别。

   根据计划,神舟七号将于9月25日发射,28日返回。此次发射的主要任务就是实现太空行走。

   中国未来还计划在太空建立空间站。而神舟飞船的下次发射就将是瞄准实施这一目标。这一计划开始的日期也非常近———2010年。与此相比,美国的新型航天飞船将于2015年出现,而俄罗斯的新型飞船能稍早一点。

   目前,俄罗斯和西方国家正在各方面促进中国向前跃进,这次是表现在航天领域。

   实际上,中国宇航员的太空行走,是在世界航天员取得成功的背景下实现的,因此并不会被视为一种卓越的举动。俄罗斯和美国的宇航员不仅实现了太空行走,而且还可以在空间站长期工作。但对于中国来说,这是一个巨大的进步。特别重要的是,中国是独立自主实施自己的航天计划的。

   现在还不清楚在不久的将来中国将以怎样的速度发展航天业,特别是在美国出现经济危机和俄罗斯技术工业逐渐落伍的情况下,这些因素将影响俄罗斯和西方国家在宇宙空间的发展。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017