注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

中国航天员随身带了太空养心丹!  

2008-09-26 04:12:26|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着中国“神舟七号”载人飞船进入预定轨道,发射圆满成功,俄罗斯各大通讯社和电视台等主流媒体都作了迅速报道,并积极评价中国载人航天事业取得的巨大成就。
  俄罗斯联邦委员会(议会上院)议员、前驻华大使罗高寿对记者说:“我在中国当了十三年的俄罗斯驻华大使,在那段时间我就和中国的宇航员、航天专家学者们有了经常的接触,我们为中国朋友成功发射宇宙飞船进入太空而感到高兴。”他表示,中国宇航员将首次在外太空进行出舱行走,这在中国航天史上、乃至整个人类航空史上也都将是一个伟大的事件。“我希望中俄两国在航天事业上的合作可以继续取得长足的发展,并在未来的十年里,我们与你们相聚太空!”
  俄罗斯电视台当天特意邀请了本国专家在演播室作现场评论,专家认为,中国将成为继俄罗斯、美国之后第三个掌握太空出舱技术的国家。俄塔社在报道“神七”成功发射的同时,对中国载人航天飞船发展计划作了回顾,并配发图表新闻。
  俄罗斯公共电视台(1频道)报道说,中国成功地将神舟七号载人宇宙飞船送入轨道,在为期三天的飞行期间,中国航天员将实现太空行走,这将是迄今为止中国人的“脚步”首次“踏入”太空。该台还在新闻中播出了该台记者从北京发回的专题报道,介绍了此次神七研制和发射的准备情况,此次太空飞行的特点。报道还特别介绍了将进行太空行走的宇航员翟志刚。
  俄罗斯新闻社的报道称,中国神七的发射是一次“划时代”的事件。俄通社-塔斯社网站以在首页配发神舟七号升空图片的形式报道了神七成功发射的情况,同时还刊载了有关中国宇航事业发展历程的资料文献等示意图文。
  俄媒体在报道“神七”成功发射的同时,对中国宇航员的点点滴滴非常感兴趣。除了报道中国宇航员可以吃到特制的“鱼香肉丝”、“宫保鸡丁”等“太空中餐”外,还提及“神七”带有传统中药,包括一种名为“太空养心丹”的中药汤剂,可以帮助宇航员强身健体,并提高心脏在失重状态下的工作机能。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017