注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

欧洲要在太空上追赶中国  

2008-09-27 14:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲委员会:欧盟应该确保欧洲能够独立进入太空
 
   

    9月26日, 欧盟工业专员京特·费尔霍伊根(Günter Verheugen)表示,欧盟应该确保自己独立进入太空。
费尔霍伊根在布鲁塞尔对记者说,“我们还应该讨论确保独立进入太空的问题。现在我们没有能力独立把航天设备送往太空和让它返回地球。我们无力把人送往太空。为此我们不得不请求俄罗斯的帮助”。
    费尔霍伊根说,“欧洲人应该给出这些问题的答案”。
他表示:“或者我们将对此产生依赖,并为别国在这个领域提供金融支持,或者我们共同做出极大努力,确保欧洲的独立和领先地位。”

   另外,9月24日,美国参议院外事委员会周二一致投票同意继续使用俄罗斯“联盟”号宇宙飞船向国际空间站运送宇航员和补给,为此在现行的对伊朗制裁效力下解除了对“联盟”号的禁令。
   美国参议院的决定还允许美国政府继续从俄罗斯购买航天仪器和技术,包括宇航服以及出舱作业用的工具。
   外事委员会通过相应的修正案将送交参议院进行审议和表决。
   美国负责政治事务的副国务卿威廉·伯恩斯在上周举行的听证会上表示,近期内美国需要依赖俄罗斯来实现前往国际空间站的飞行任务,因此布什政府将竭力支持向美国国会提交修正案,以使俄“联盟”号宇宙飞船免受对俄航天署实行制裁的影响。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017