注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

多图:t型台上的俄军新军服  

2008-09-28 16:49:26|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 14年后俄军将大规模更换新军服,新军服突出沙俄风格

  不久前,俄罗斯国防部已经完成新军装的设计,俄罗斯军队将很快更换新军装。新军装将分为:礼服,常服,作战服。俄罗斯国防部一位不愿透露姓名的军官向外界称,此次新军装的设计工作参与者众多,既有俄中央纺织工业研究院,俄军后勤部门等研究机构,除此之外几家俄民间模特公司也参与了设计工作。

  设计确定工作在2008年1月底结束,俄罗斯国防部副部长兼俄后勤部门首脑弗拉季米尔.伊萨科夫声称到:用于装备特种部队的作战服,将由4部分组成,第一层就采用统一的衬衣,第二层将采用防过敏吸汗材料,第三层采用防水材料,第四层采用迷彩伪装层。2005年俄罗斯总统普京就曾经对俄军的军装进行了变化,去掉了军装制帽上的双头鹰,恢复了将军和大校军服配套的哥萨克皮帽和羊皮领。

    2007年5月19日俄罗斯的新国防部部长谢尔尤科夫表示到:俄军需要更换新军装,俄陆军的常服将由橄榄绿转变为亮灰色,而且将取消胸部口袋,礼服颜色将调整为海蓝色。在设计命令下达时,设计人员要求除了要保障军服的现代需要外,还要恢复沙俄军服的风格。为此俄罗斯将为军服设计工作拨付了1亿卢布。

  之前的俄军军服是苏联解体后根据叶利钦总统1994年5月23日签署的《各级军衔军服标示规定》而设计的,在这一规定下俄军军服沿袭了前苏联军装的特点,只是相应地对款式做出了简化。据称,2009年俄罗斯内务部队也将按照俄国防部规定换装新军服。

   近日,俄强力部门新式军服展示活动在古姆国立百货商场举行。新式军服由俄服装设计师尤达什金设计而成。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017