注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

半数俄罗斯人赞同未婚生育  

2008-10-03 18:20:26|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民调:半数俄罗斯人赞同未婚生育
 

   据10月3日《新消息报》报道,“巴什基罗夫和伙伴”民调公司周四发布的一份调查报告显示,大多数俄罗斯人(53%)赞同女性未婚生育。反对这种行为的人约占四成(27%)。

    支持女性未婚生育的最多的是女性自身,所占比例为56.6%。在这个问题上,男士的支持率和反对率大约持平,分别为48.5%和37.1%。在受过高等教育的人和年龄在30岁至39岁之间的人中支持者占三分之二。值得一提的是,在信教的人中有50.8%的人支持单身女士未婚生育。

    “福家庭”中心主任科尔恰金娜对《新消息报》说,俄罗斯国内的单身女士被看作是“二等人”,而单亲妈妈的地位可以与已婚女士和孤孀的地位划等号。但是凭空臆造一段故事描述并不存在的父亲给子女,对于单亲妈妈们来说是不可取的。心理学家警告说,“如果孩子是在谎言下教育出来的,而且子女能感受到这一点,这将使孩子的个性发展受挫折”。

    据俄罗斯最新数据显示,俄国内男女比例失调,男女比例为0.97:1。而除去酒鬼、烟鬼的话,每个女性只能分到0.6个“好男人”。这导致俄罗斯姑娘因国内男性不足只好前往海外寻找自己的新郎。

   9月26日,俄《新消息报》发表名为“婚姻合同”的文章,说俄罗斯现在每100名妇女只能分到97名男性,也就是说每100名女性中有3名女性找不到老公。

  俄非传统性研究专家说,如果再刨去酒鬼、烟鬼的话,那么每名女性只可以分到0.6名“好男人”。报道称,这是一个严酷的数字统计,造成不少俄罗斯姑娘只好海外寻夫。

  专家表示,由于斯拉夫姑娘的美丽聪明闻名世界,且善于持家有修养,想娶其为妻的外籍男士数量不断增加。目前,俄罗斯跨国婚姻占到总注册数的1/3。俄罗斯姑娘嫁得最多的是美国人,其次是土耳其人和叙利亚人。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017