注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯没完没了的涨价  

2008-10-09 14:07:24|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月7日,据俄罗斯多家媒体报道,经济危机与卢布走软正在证实专家对于物价与服务费用进一步上涨的悲观预测,而俄罗斯政府采取的措施无透明度也在扩大俄罗斯民众对通货膨胀的预测值,在这种情况下绝对有必要勒紧裤腰带过日子。

  据俄罗斯报纸《RBC Daily》报道,食品中增加幅度最大的是鸡腿(涨幅7.1%)和鸡蛋(8.1%)。从9月1日起,俄罗斯联邦动植物卫生监督局以未能遵循有关供货要求为由禁止一系列美国公司向俄供应鸡肉。

  尽管市场上肉类供应充足,但动植物卫生监督局的这一决定可使鸡肉价格上扬。据统计局数据显示,新学期开学初,中、高等教育以及外语班的收费价格上涨速度也“名列前茅”。

  俄罗斯“Trust”投资银行总经济师叶夫根尼·纳多尔申认为,那些不存在生源问题的高校根据通货膨胀率上升调高了收费。整体上9月份教育费用上涨了0.8%。

  《莫斯科真理报》引述“经济plus”基金会发言人斯比瓦科娃的话说,“我们现在很难克服价格上涨问题,因为通货膨胀问题很难解决。为了消弱全球经济危机造成的影响,俄罗斯政府决定支持国内的金融体系。但大量货币出现在缺少相应数量商品的条件下又导致通胀率攀升。而通货膨胀直接影响到老百姓的荷包”。

  《莫斯科共青团报》报道,面包的价格在近期内不会上涨。今年的粮食产量破了纪录。但人们不要寄托希望柜台里的面包和通心粉价格能降下来,因为在面包价格中用于购买面粉原料的支出不到25%,其它费用还包括生产费用、税收、运输费、生产耗电和店铺租金。

  没人敢不停的更改标签上的价格,因为这太容易引起民众的不满。俄罗斯在近期内不会举行大型的选举活动,所以也没什么东西可以用来安抚民心。因此,尽管今年是大丰收,商家为了获得更多利润,还是会将面包制品的价格上调。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017