注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

小梅发誓不让自己的兵羞愧(图)  

2008-10-13 03:34:24|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月11日,俄罗斯总统梅德韦杰夫命令俄国防部研究在最近两年建造新航空母舰的计划,并责成国防部会同财政部起草提案,以提高俄海军官兵在国外军港的出差补贴费。
  梅德韦杰夫当天在巴伦支海域视察了俄北方舰队“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰,并在这艘航母上观摩了代号为“德维纳”的舰队演习,演习中一艘核潜艇成功试射了一枚洲际弹道导弹。稍后,梅德韦杰夫视察了普列谢茨克航天发射场。在与“库兹涅佐夫海军元帅”号航母的官兵座谈时,梅德韦杰夫表示,俄罗斯武装力量现代化将致力于两大目标,一是建立一支崭新风貌并装备新式武器的武装力量,“我们对此将不惜重金。这对于维持军队的战斗力极为重要”。
  二是建立常规的军人社会生活保障体系,改善军人住房条件,并建设军人城、子弟学校和幼儿园等设施。他表示,常设战勤部队将从明年1月1日起执行新的工资标准,“与发达国家相比,这将是一个当之无愧的工资尺度。”
  梅德韦杰夫同时命令俄国防部研究在最近两年建造新航空母舰的计划。他向官兵们透露说,有关恢复建造新航母战舰并确定建造地点的命令已经下达给国防部。
  在与总统座谈时,俄水兵抱怨说,他们到国外港口出差的补贴费还停留在上世纪八九十年代的水准,一天的伙食补贴只有1.5美元,而参观游览费用只有15美分。梅德韦杰夫当即表示:“这当然是绝对不能接受的。我们将重新修订这些标准。”作为俄武装力量的最高统帅,梅德韦杰夫指出,俄罗斯官兵将得到合乎常规的适当补贴,“我不会让你们在踏上外国土地时感到羞惭。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017