注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

组图:与普京亲近过的动物们  

2008-10-13 13:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月10日,新奥加廖沃官邸,俄罗斯联邦总理弗拉基米尔·普京在新奥加廖沃向记者们展示了一只两个月大的乌苏里虎幼仔,这是他在10月7日那天收到的一份生日礼物。

    普京在记者们刚刚到来时就说:“今天大家来不是公开活动,而是我个人组织的活动。我只有一个请求--请大家保持安静,不要喧哗,不要吵嚷,不要高声。”随后他稍稍停顿了一下,等大家都安静了下来以后,提议到官邸的一个房间去看看。

     普京领着记者们走进了新奥加廖沃官邸的一个房间,那里养着一只小老虎。普京说,这是一只雌性乌苏里虎幼仔,现在已经两个半月大,很快这只小老虎将从他在新奥加廖沃的官邸被送进动物园。

    在回答记者们的提问时,普京说,还没有给老虎幼仔起名字,建议媒体记者们帮着想一个名字。记者们想出了几个名字,其中有米拉什卡和玛申卡等。提到这两个名字,普京说,昨天已经有类似的提议了。

    普京还对2012年符拉迪沃斯托克亚太经合组织会议的吉祥物定为乌苏里虎表示赞同,他认为这是一个不错的主意。

    普京介绍说,现在这只小虎重10公斤。记者们问道,普京是否打算把这支小老虎留在自己身边,普京则回答说:“不,这只小虎必须有正常的居住环境,我们把它送到动物园去。”至于什么时候送到动物园,普京暂时还不知道。但他同时表示,很快就会把小虎送到动物园,确定它的最后住址。接着又补充说:“我们大家都将关注它。”

    普京承认,不愿意把这只小虎送走。他和记者们谈话的时候,蹲在地上,还不停地用手抚摸着这只小虎。

    普京说,小虎现在已经长出了虎牙,可以吃肉了。每天早晚各要吃两公斤肉。他还向记者们说,这只小虎的妈妈现在也一切正常。普京还有一条爱犬科尼,普京说没有把科尼和这只小虎放在一起,没让它们相识。

    普京认为,这个生日礼物是最不寻常的,但他没有透露是谁送给他的。小老虎好像不反对记者们在场,尽管它好像很不喜欢相机的闪光灯,而当记者们走近它的时候,它带着满意的神情摆出各种姿势。

    普京表示,以后一定要和记者们一起去动物园看这只老虎。 有一名记者向兽医提出了一个问题:过多长时间以后靠近这只老虎将会有危险。兽医回答说,大约再过三个月左右。 而现在这只小老虎正躺在专门为宠物狗设计的篮子里,旁边还有一根玩具骨头。记者们说,看来很快这只篮子就会显得小了。普京回答说,以后还可以换个大的。

    记者们很不愿意离开这只小虎的房间,几次都已经走到门口,又返回来看这只小虎。 京微笑着对记者们说:“我明白,你们不想走。老实讲,我也是。但还是不要打扰它了。”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017