注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔和平奖能帮西方开脱罪名吗?  

2008-10-13 17:16:22|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿赫蒂萨里获诺贝尔和平奖是西方试图为自己开脱
 

    10月10日,俄罗斯国家杜马国际事务委员会第一副主席列昂尼德·斯卢茨基表示,芬兰前总统马尔蒂·阿赫蒂萨里被授予诺贝尔和平奖,是西方在试图为自己承认塞尔维亚地区科索沃独立开脱。

    2008年10月10日,阿赫蒂萨里获得本年度诺贝尔和平奖。他30年来致力于在各大洲维护和平,其中包括参与调整科索沃冲突。

    斯卢茨基表示,阿赫蒂萨里计划是科索沃单方面宣布独立的基础,由此打开了潘多拉魔盒。

    他强调,“世界秩序被打破。‘主权节日'的时代已经到来,高加索事件、阿布哈兹和南奥塞梯独立都是这一进程的结果。”

    他说,承认科索沃独立迄今仍然引起人们的怀疑。他介绍说,“联合国大会本周批准一项决议,允许塞尔维亚上诉联合国国际法庭(要求对科索沃单边宣布独立是否合法给出鉴定)。”

    斯卢茨基认为,在这些情况下,阿赫蒂萨里获得诺贝尔和平奖对美国和欧洲强国来说就是“合乎逻辑的动作”。

    他表示,“这是西方在试图为自己承认科索沃独立开脱。” 斯卢茨基说:“但在俄罗斯议会,这不可能不引起困惑。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017