注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

还有比普京爱犬更牛的狗吗(图)  

2008-10-18 03:12:22|  分类: 普京的心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京爱犬获赠世界首个带全球导航卫星定位系统的项圈

    10月17日,据俄罗斯政府网站报道称,俄罗斯总理弗拉基米尔·普京的爱犬科尼获赠世界首个带有全球导航卫星定位系统的项圈。俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫在全球导航卫星定位系统发展问题会议上对普京说:"我应该说,我已经无数次弄错日期,我还保证今年夏天赠送科尼一个带有全球导航定位系统的项圈。只不过我们没有机会见到您和您的爱犬,也没机会向科尼赠送这个礼物。这个项圈已经准备好,我们准备展示一下,并让科尼试试并感受一下这个项圈。"
    今年3月份伊万诺夫保证过,普京的爱犬科尼今年夏天将能得到这个带有全球卫星导航系统的项圈。伊万诺夫那时说,带有全球导航卫星定位系统的猫狗用项圈应该用作商用。装有特殊移动传感器的电子装置的这个项圈重170克,在这次会议上立刻就给普京的爱犬科尼戴上了。伊万诺夫解释说,带有全球导航卫星定位系统的猫狗项圈是俄罗斯的核心项目,"世界上哪也找不到这种技术"。 做过实验后普京问自己的爱犬是否喜欢这个项圈,他自己又替科尼回答了这个问题,他说:"科尼喜欢,它摇尾巴就意味着它喜欢。"
   9月5日,俄罗斯联邦航天署署长阿纳托利·佩尔米诺夫在接受《红星报》采访时表示,俄罗斯全球导航卫星系统(GLONASS)的卫星数量将从16颗增加到2011年的30颗,其中,计划在今年年底前发射6颗卫星。据报道,全球导航卫星系统(GLONASS)目前在轨卫星数量为16颗,其中用于导航目的的为13颗。该系统覆盖整个俄罗斯领土需要至少18颗卫星,覆盖全球需要24颗卫星。该系统不仅将用于军事目的,还将用于民用。 佩尔米诺夫说:“到2011年导航卫星的数量将增加一倍,达到30颗。到2008年底计划向轨道发射6颗卫星,明年再发射6颗。这样,导航卫星系统将真正成为全球性系统。”
    看后想起一句话,“一人得道,鸡犬升天”。普京的够咋就那么牛X呢?不过,再牛X的狗,它也是狗……

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017