注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

莫斯科:天凉好个秋……  

2008-10-19 01:19:22|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   天凉了,莫斯科的秋天到了。这些天,开车出去采访,看着路边那一层层黄叶,真的感觉秋天到了,到得那么无声无息。不经意时,一年又要过去了。
   莫斯科的秋天如俄罗斯的油画,似乎用“美丽”来形容还显得十分苍白。秋天的莫斯科,美得很假,但却是真的。
   莫斯科的秋很安静,这里的初秋云淡风清,没有猛烈的狂风,更不会挟卷着黄沙。这里的秋意似乎更浓更酽,像一坛老酒,扑鼻醉人;像一幅色彩斑斓的油图,驳杂而不妖冶,浓烈而不滞涩。
   秋天的莫斯科,最为灵动的则是那大自然的秋色,那北方植物在大自然的造化中,生成的一种天工巧夺的自然底色,那色泽深沉,极有分量,是一种生命成熟后的金黄。这里的秋色是一种以金黄为主调的复合色彩,是高大的北方植物在大自然的造化中抒展而出的生命的色彩,不是涂抹浸染,而是从生命中孕育而出的。在莫斯科的秋天,人们很容易感受到这里艳丽、浓烈、深沉、厚实、纯粹的黄……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017