注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄:执政党党员资格是升迁的阶梯而非电梯  

2008-10-22 13:44:20|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄:执政党党员资格是升迁的阶梯而非电梯
    

    这两天看俄罗斯新闻,一句话留下一些印象——“执政党党员资格是升迁的阶梯而非电梯”。其中含义无穷……

    10月21日,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫在北京表示,“统一俄罗斯”党可能于11月与中国共产党签署合作协议。科萨切夫在俄新社北京新闻中心举行的新闻发布会向记者指出:“根据两党在国内占据主导地位这一现实,在我们两党间整个意识形态有别情况下,我们力求合作......我们商定,将在协议基础上巩固两党关系。” 他解释说,这项协议将取代现行的2004年签署的两党为期3年合作议定书。科萨切夫透露,将以议定书形式对两党合作进行具体补充。其有效期将为3年。
    10月14日,“统一俄罗斯”党最高委员会主席、俄罗斯国家杜马主席格雷兹洛夫表示,“统一俄罗斯”党党员有着巨大的升职前景。在14日举行的“统一俄罗斯”党支持者中央协调委员会会议上,格雷兹洛夫对记者说,“在评估‘统一俄罗斯'党在政权中的实际地位时,我们可以说,‘统一俄罗斯'党是党员升迁的阶梯。”
    但格雷兹洛夫警告说,升迁过程不是自动的,也就是说,虽然“统一俄罗斯”党将成为党员升职的阶梯,但并不是“电梯”。他补充说,“每个台阶,包括‘统一俄罗斯'党支持者的台阶,都要求付出精力和自我奉献。”他说,支持者是“统一俄罗斯”党的人才储备,“也将是国家的人才储备。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017