注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄百姓要选奥巴马当美国总统  

2008-10-22 19:30:20|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯人越来越关注美国总统大选


    随着11月4日美国总统选举的日益临近,俄罗斯人也越来越关注这件事。近日,据全俄社会舆论研究中心公布的最新民调结果显示,最近3个月来,关心美国总统选举活动的俄罗斯人从11%增加到了68%。在关注美国大选的俄罗斯人中,有55%受访者认为, 美国的这次总统选举结果对俄罗斯极为重要。不过调查结果显示,只25%的被访民众能够准确说出奥巴马和麦凯恩两位候选人的全名,而4年前则有40%的人能够准确说出当时总统候选人的全名。
    俄罗斯媒体最近详细报道了在南奥塞梯事件背景下美国的总统选举活动。在选前演说中,美国总统候选人多次谈及格鲁吉亚和南奥塞梯冲突激化的问题。该民调显示,18%的俄罗斯人认为奥巴马当选对俄罗斯更有利,而有3%的俄罗斯民众认为麦凯恩在选举中获胜对俄有利,另外15%的俄罗斯认为“无论谁胜出,对俄罗斯都无所谓”。 俄分析人士对本报记者称,“我认为,如果奥巴马胜出从个人关系角度可能与梅德韦杰夫总统最容易沟通,毕竟他们是一代人。”
    其实,不仅俄罗斯普通百姓对美国总统大选“感兴趣”,俄政府对美国的这场选举也十分关注。10月15日, 俄外交部新闻发言人涅斯捷连科称,俄将通过欧安组织民主制度与人权办公室向美国派遣8名观察员以监督总统选举。
    涅斯捷连科指出,“根据欧安组织散发的美国方面邀请,俄将向美国及其国会派遣8名常驻观察员以监督即将于11月4日举行的总统选举。在10月15日至11月10日期间,他们将作为欧安组织民主制度与人权办公室监督团成员,履行自己的职责。” 他透露,实际上,欧安组织选举监督团地位早已被美方限定,似乎也没有安排选举观察团经常性地监督投票和计票工作。而且该办公室原本打算派遣100名常驻观察员实时监督美国总统大选,但结果美方最终把人数削减到了48名。

俄罗斯媒体上关于美国大选的照片集

相关链接:俄战略专家夸奖奥巴马接受能力更强

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017