注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俺哥们受邀与奥巴马共同见证历史  

2008-10-24 18:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近,俺国际部的同事兼好哥们出了本关于美国总统大选的书,这位能干的小伙子告诉了俺许多有关美国总统大选的故事。
  这本书以2008年美国大选为切入点,既描述勾心斗角,亦带有理性分析,以近20万字的篇幅,深入浅出地介绍了美国人的性格、美国的地理、美国的媒体、美国的媒体、美国的金钱政治、美国的宗教、美国的政党,并结合历史上的大选具体案例和个人采访大选的经历,剖析了上述因素如何影响大选结果,从而改变美国历史进程。
  著名美国问题专家王缉思评价说,2008年美国大选是美国政治以至全球政治的一个风向标,不可不关注。本书为观察这个风向标打开了宽敞的门窗,值得一读。这本书在把美国大选以讲故事的方式、以幽默的语言呈现给读者的同时,剖析了美国政治稳定、国力强势之谜,既有职业记者的一手见闻,又有学者般的睿智思考,兼具知识性和可读性。
  另外,本书还对美国2008年初选情况以及两大候选人做了独家的介绍。作者与奥巴马相识是2004年,是“奥巴马接触的第一位中国记者”,当时,作者就在《中国青年报》发表文章,预言“他可能成为第一位美国黑人总统”。奥巴马初选获胜后,作者给他写信,奥巴马欣然回信,告诉作者“让我们共同见证历史”。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017