注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

非礼勿视:俄青年如何过万圣节(图)  

2008-11-02 01:52:19|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯8月因南奥塞梯问题与格鲁吉亚发生冲突,已和西方开辟对抗战线,现在又计划向西方的文化和价值观宣战,拟立法禁止学校把万圣节及情人节这些西方节庆定为假期,以免这些节日对青少年造成不良影响。

  俄罗斯国会众议院杜马近日审议了一项新法案,希望防止青少年受到破坏性的西方文化荼毒,例如禁止庆祝在国内越来越受欢迎的万圣节及情人节。根据新建议,只有传统的俄罗斯节日才可以在学校列为假期,并且要学生穿着校服庆祝。因此,万圣节及情人节将不会出现各种古灵精怪的服装及送花的情人卡。

   杜马议员米先科说,他正推动一项捍卫俄罗斯传统文化及价值观的新议案,以保护青少年的道德及精神培育。这项法案反映出俄罗斯的民族主义日益冒起,俄罗斯人已感到受美国及欧洲的文化及军事威胁。

  米先科指出,学生们应该庆祝俄罗斯节日,而非在美欧流行的节庆。他反问:“为何有需要庆祝情人节?让我们庆祝俄罗斯节庆吧!”他说:“如果我们不干预,他们(俄罗斯青少年)便会变得如小猴子一样,模仿和我们文化精神不符的东西。”当地智囊组织“卡内基莫斯科中心”专家李普曼指出,这全是基于以保守方式保护当地人的心态。

  与此同时,俄罗斯又倡议庆祝俄罗斯版的情人节,名为“家庭、爱和忠诚日”,是每年的六月份假期,受到第一夫人斯韦特兰娜及东正教支持,目的是弘扬家庭生活,提高出生率。
     尽管如此,还是有俄罗斯青年热衷于庆祝西方的某些节日,看看俄罗斯青年是如何过万圣节的吧……

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017