注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

摄影师贴身跟拍奥巴马(组图)  

2008-11-05 04:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(转贴)摄影师贴身拍摄下的奥巴马


  我是在2006年10月拍这张照片的。那是在一场伊利诺斯州的汽车赛上。我想,现在你不可能再拍到这样的照片了。奥巴马独自在赛场的休息区中,周围都是伊利诺斯的乡村道路,没有保镖,没有随从,没有车队,也没有新闻媒体跟随。这形成了鲜明的对比:不到二年以后,柏林有20万人聚会欢迎他。


  民主党预选中,奥巴马在南卡罗来纳州的胜利证明了一点:他在南部也能赢。(注:美国南方历史上有歧视黑人的传统。)他的获胜改变了很多人的想法,不管黑人还是白人。在选举前几天,一个出租车司机告诉我,他会投票给奥巴马,但是他不相信黑人能够击败白人,当上总统。在选举结果出来以后,我打电话给他,他的语气中带着自豪:“投票的那一天,我把儿子带去了。第二天,我对儿子说,你是对的。只要你愿意,你在这个国家可以成为任何人,包括总统。”

    2008年1月21日,在南卡罗来纳州的马丁·路德金日集会上,这两个男孩排在长长的队伍里,等着欢迎奥巴马。他们的眼睛一刻也没有离开过他。他们的祖母告诉我:“长久以来,这两个年轻人一直盼望,有人能让他们相信,金博士的话能在他们身上实现。”

    奥巴马赢得南卡罗来纳州预选后,即将离开一场集会。他的保镖和随从将他往后台拉,但是越来越多的人则是向前涌,希望看看他。照片中的那位父亲,就站在后台的边上,紧紧地贴着奥巴马。他说,即使他的女儿不记得今天奥巴马的一言一行,也会记得在这里见过他。

    2007年11月7日,在爱荷华州一场集会的后台楼梯间里,奥巴马等待着介绍他出场。这是当天他的三场演讲中的第二场。与我拍过的大多数政治家不同,我发现很容易捕捉到奥巴马独自一人的镜头。他会给随从安排各自的任务,不喜欢他们围着他。

    从2006年初开始,爱荷华人就给奥巴马捧场。所以,我知道他会赢得这个州。不同肤色、不同收入和不同年龄的人都会一起来参加他的集会,后来的2007年和2008年都是这样。照片上是2007年11月7日的集会。

    2007年2月11日,爱荷华州。这位母亲在伊拉克战争中失去了儿子。她要人们知道,反对伊拉克战争和支持奥巴马,并不意味着不爱国。

    2008年4月22日,宾夕法尼亚州的费城。当天是该州的预选。奥巴马夫妇来到一家理发店拉票,摄影师为他们拍照,一个男孩在他们身后理发。

    2007年11月7日,爱荷华州。在离开一家冰淇淋店之前,他将桌子擦干净。他完全可以不这样做。那时活动已经结束了,媒体都走了。他习惯自己将事情做好,我想这是将他与其他那么多我遇见过的政治家,区分开来的特点之一。

    2007年2月10日,伊利诺斯州的斯普林菲尔德市。奥巴马在脑海中准备完演讲稿后,他的妻子米歇尔与两个女儿Malia和Sasha,为他整理外衣。几分钟后,他走出房间,宣布将竞选美国总统。

    2007年7月23日,南卡罗来纳州。电视屏幕上正在播放,奥巴马与希拉里的辩论。那个时刻,他们是8位民主党总统候选人中的二个。

    2008年5月5日,印第安纳州的印第安纳波利斯市。在该州初选日的凌晨,奥巴马来到一家汽车厂,问候夜班下班的工人。

  2008年1月8日,内华达州的Nashua市。奥巴马刚刚在新罕布什尔州的预选中,输给了希拉里。他依然在内华达州预选日前夜的集会上,吸引了大量的民众到场。他说:“失败并不可怕。它会让我们变得更强壮。在赢得爱荷华州的预选后,我们不希望大家觉得胜券在握。”

2008年1月6日,新罕布什尔州。奥巴马在一辆行进中的竞选大巴上。

  2008年1月6日,新罕布什尔州。奥巴马睡着了。当天,他已经做了三场演讲,还要再做二场。在赶路的途中,他抓紧时间,睡了一会。有一次,我们在伊利诺斯州的时候,他也是快要睡着了,我问他,如果我拍他睡着的样子,他会不会介意。他说,你是一个优秀摄影师,知道当我嘴巴不知不觉张开时,就不用拍了。那天晚上,在我拍完第三张后,他的嘴巴不知不觉张开了。

    2008年1月22日,南卡罗来纳州的州立大学。年轻的支持者目不转睛地在一场集会上,聆听奥巴马的演讲。

2008年4月19日,宾夕法尼亚州。当奥巴马的竞选专列离开Downingtown镇时,人们向他道别。

    2008年4月5日,蒙大拿州。两个工作人员刚刚经过这里,顺便做了二下引体向上。他们走后,奥巴马也上去,轻松地做了三下。然后,他跳下来,走出屋子,发表演说。

    2008年3月1日,罗德岛州。在两场活动之间,奥巴马参议员在一间储藏室里,接受了一次电话采访。稍后,当第二场活动就要开始的时候,他问我是否拍到了他的鞋。我说是的,他告诉我一年前开始竞选的时候,他已经为这双鞋换过一次底了。


    2008年7月4日,蒙大拿州。奥巴马一家坐在竞选巴士上,准备去国庆日野餐。他们在途中,看着国庆日庆祝活动。

    2008年1月8日,新罕布什尔州。这是预选日的清晨,奥巴马和他的妻子米歇尔,整整一个星期都分开参加竞选活动。在2008年的头几个月里,他们很少能碰面,除了少数几次在集会前的后台里。这一天的清晨是很少见的时刻,你发现他们夫妻还是喜欢坐在一起的。

    2008年1月1日,爱荷华州的得梅因市。这是大选年的第一天。奥巴马的两个女儿,再过几天就要去上学了。

2008年4月21日,宾夕法尼亚州匹兹堡市。奥巴马被保镖包围。


    2008年8月7日,明尼苏达州的St.Paul市。这是最后一场初选,当天晚上,奥巴马乘坐货运电梯,准备在集会上宣布胜利。他已经获得了足够的选举人票,确保了获得民主党总统候选人的题名。
    2008年7月24日,德国柏林。奥巴马挥手走向人群。二年前,他独自一人在伊利诺斯州乡间的情景,已经永远被改变了。

2008年8月28日,科罗拉多州的丹佛市。民主党全国代表大会的最后一天。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017