注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

‘颜色革命’颠覆小布什政权  

2008-11-05 14:59:19|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马在美国成功发动“颜色革命”

    “颜色革命”终于烧到美国了!

     全世界瞩目的美国总统大选,终于水落石出,这个定律、那个规律这次没能好使,美国老百姓选出的“选举人”帮着老百姓们最终选择了黑人奥巴马,奥巴马当选为美国新总统。

    在一个200多年白人统治的社会,黑人奥巴马成功发动了“颜色革命”,并一举夺取政权。这几年来,布什领导的共和党政府在世界各地煽风点火,大玩“玫瑰革命”、“橙色革命”、“郁金香革命”等等的“颜色革命”,这回在自己的老家也玩起了“黑色革命”,结果被“颜色革命”赶下了台……
    奥巴马的胜利从美国历史上留下了重重的一笔,与小布什的“子承父业”相比,奥巴马是“草根总统”,他创造的神话更让普通老百姓振奋。
    在奥马马参选初期,他面临着一系列的劣势:资历太浅,从政经验缺乏;身世、背景和肤色容易触动美国最敏感的种族话题;既无财力支持,在首都华盛顿政坛也人脉有限。无论政界、还是媒体,没有多少人看好他的前景。最大的理由,是讲述“美国人民还没有做好接受一个黑人总统的准备”,保守的美国人宁愿要一个差的白人当总统,也不太愿意接受一个黑人或混血人领导他们。因此,人们以为奥巴马胜算机会很小,其定然是为其他竞选人做铺路石的悲剧式人物,在党内选举中就会很快被淘汰掉。然而这一切现在都变成了过去。
    一位俄罗斯专家对俺说,“这回美国总统和俄罗斯总统都是60年代生人了,他们应该相对容易地找到共同语言……”

  俄记者镜头下的美国大选之二

号外:"颜色革命"终于烧到美国了!

奉献:零距离跟拍美国新总统奥巴马

小梅要延期,老普怎么办?——小梅延长俄罗斯总统任期背后暗藏玄机

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017