注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄航空公司珠海航展大秀实力(图)  

2008-11-07 06:22:19|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月28日,俄总理普京表示,俄罗斯准备同中国在实施生产大型客机项目上进行合作。俄罗斯此前建议中国在俄制伊尔-96飞机的基础上实施“大飞机”制造项目。普京表示,“民用航空制造中存在实质性的合作潜力。我们知道中国有关实施‘大飞机'项目的决定。我们准备进行合作,这符合我们两国战略合作的水平和规模。”
    11月6日,俄罗斯联邦航天署副署长维塔利·达维多夫在2008珠海航展上接受记者采访时表示:“迄今我们对单纯转让技术不感兴趣。我们希望共同开拓一些新的合作领域。”达维多夫指出:“我们在载人航天领域接触顺利。不久前中国宇航员进入太空得到多方保障。其中,包括俄罗斯‘星星'联合公司生产的航天服。”他说:“我们中国同行对今后与在近地球空间建立轨道站有关的工作备感兴趣。现在我们正在讨论该方向合作前景并在考虑,可能共同落实哪些工作。”他解释说,中国轨道站在某些方面类似于“和平”号轨道站。但属于更加简便的一种类型。达维多夫表示:“我们与他们不会建立这种轨道站--这是他们自行设计的。”他指出,俄罗斯方面准备在落实这项项目上以提供部分元件方式帮助中国。
    11月5日,俄罗斯罗斯托夫直升机公司(Rostvertol)在中国珠海航展上同中国公司签署了一架米-26重型直升机的销售合同,以及再向中国供应七架这种飞机的意向性议定书。该发言人说:"在珠海举行的中国航空展(Air Show China)上签署了向青岛直升机航空有限公司(Qingdao Helicopters Special Aviation Co.)出售一架米-26直升机的合同。同时还同中方签署了再购买7架直升机的意向性议定书,这些直升机将用于中国国民经济的不同领域。"米-26多用途重型运输直升机用于大型装备和货物的运输,最大载荷达到20吨。汶川大地震时,这种直升机曾帮我们干了许多重活、难活儿。
   此外,俄罗斯苏霍伊公司新闻处也曾表示,该公司将参加第七届中国国际航空航天博览会,本届展会将于11月4日至9日在中国珠海举行。俄罗斯苏霍伊公司在自己的展位上将展出两个优先发展项目,一个是多功能歼击机苏-35及其配备的武器,另一个是苏霍伊超级喷气式-100支线客机。苏-35是第4++代现代化超机动多功能歼击机。
    2008年2月19日苏-35飞机完成了首次飞行。10月份第二架苏-35飞机在阿穆尔河畔共青城再次升空,进行这个实验将加快完成苏-35生产的计划,并保证在2011年开始向俄罗斯和国外定购者批量出售这款歼击机。苏霍伊超级喷气式飞机-100是近20年来俄罗斯第一架新型民用飞机。RRJ支线飞机家族由四架78座和98座短程飞机组成。

  
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017