注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俺钻进了俄海军潜艇的肚子里(图)  

2008-11-09 20:35:16|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯海军总司令助理伊戈尔·德加罗今天称,俄罗斯太平洋舰队的一艘核潜艇8日在进行例行试验时,因消防系统故障造成二十多人死亡,另有21人受伤。死者中包括潜艇生产企业的工作人员和水兵。潜艇上有208人。他说:“潜艇本身并未遭到毁坏。核反应堆工作正常,潜艇内的放射性指标符合有关标准。”

  他没有披露潜艇的名字或者类型,也没有说明潜艇目前的位置。他表示,俄罗斯驱逐舰“特里布特斯海军上将”号正将潜艇上的一些伤员运往远东海岸。俄新社的报道称,“特里布特斯海军上将”号驱逐舰的母港是符拉迪沃斯托克军港,驱逐舰需要10个小时的时间才能抵达港口。

  克里姆林宫新闻处称,俄罗斯总统梅德韦杰夫已经获得了相关事故的汇报,他指示俄国防部长谢尔久科夫随时向他报告潜艇的有关情况,要求其全力查明事故原因,并向遇难者家属提供一切帮助。谢尔久科夫已命令国防部第一副部长科尔马科夫和海军总司令维索茨基立即飞往位于俄滨海地区的潜艇临时停泊基地。

  尽管俄海军获得的经费大幅提升,但俄海军近年发生了一系列事故,2000年“库尔斯克”号核潜艇沉没,造成艇上118人全部丧生。

   不久前,应国防部之邀,我和其他国家的记者一起去北极圈内的摩尔曼斯克,即俄北方舰队司令部驻地采访。当时,俄军方还邀请我们钻进了俄海军潜艇的肚子。俺对军事不太懂,不过,给大家看看当时的照片,也许能帮助大家了解俄罗斯潜艇的真面目……当天的值班舰长,块头儿是我的1.5倍上潜艇前,所有人员必须接受安全教育,穿上他们专门的衣服和防护设备,有人给详细地讲解潜艇的内部结构和如果发生意外应采取的一切防护措施潜艇停靠在岸边时,这个位置一般有人值勤胳膊上带红箍的水兵是当天的值班员潜艇内部的水兵我身后那哥们是日本记者潜艇里的方向盘

摩尔曼斯克的城市雕象当地海军博物馆中库尔斯克潜艇的展柜库尔斯克事发的准确时间和经纬度当地海军博物馆

  评论这张
 
阅读(11895)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017