注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

中俄'贷款换石油'谈判下周复谈  

2008-11-18 19:43:16|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月18日,俄罗斯国际文传电讯社援引俄罗斯能源部长什曼特科的话称,俄罗斯和中国将于下周恢复信贷安排和长期石油供应协议的谈判。什曼特科表示,在技术性暂停后,下周谈判将继续,从而驳回了上周关于谈判因中国所提条件而暂停的媒体报导。
     据俄罗斯媒体报道称,中方消息人士透露,根据此前达成的协议,11月25日前中国石油天然气集团公司、俄罗斯石油公司和俄罗斯石油管道运输公司将能够解决有关向俄石油企业提供贷款、俄罗斯对华石油供应和建设东西伯利亚-太平洋石油管道中国支线等问题。
    该消息人士说:“不应该过分负面看待就此问题在北京进行首轮谈判的结果。我认为,双方能够在既定期限内达成相互能够接受的决定。”在谈到11月25日这一期限时,他表示:“如果记得,2005年1月在多长时间内解决了提供60亿美元贷款换取未来石油供应的问题的话,那么还有时间。”
     他还表示,中方目前正在研究如何拨款250亿美元的问题。他说:“这可能将是银行组成的财团,中国国家开发银行将扮演主要角色。”他没有透露何时将恢复贷款谈判。
    根据俄中两国10月底在莫斯科签署的备忘录,俄罗斯石油公司和石油管道运输公司将分别从中方银行获得150亿和100亿美元贷款。这些资金将用于换取长期对华石油供应和建设东西伯利亚-太平洋石油管道中国支线。
    由于双方在具体的贷款条件上存在分歧,上周在北京举行的贷款谈判暂停。 
    写完上述这条消息,我心里有一种舒服的感觉……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017