注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

统俄党开大会,总统总理齐出席  

2008-11-20 21:39:15|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月20日,“统一俄罗斯党”代表大会在莫斯科召开。总统梅德韦杰夫和总理普京双双到场发表讲话,俄政府高官悉数出席,这足见“统俄党”独大的地位。

    梅德韦杰夫在统俄党代表大会上说,“借助统俄党在议会上的影响,国家杜马高效审核我国人民生活最需要的法律。正是统俄党的议员团保障着各级立法会议能够实施平稳和具有建设性的工作。不但将国内的议员联合在一起,也将社会凝聚在一起解决全民任务。”

    梅德韦杰夫强调说,今天最重要的任务是克服国际金融危机所带来的负面影响。他说:“我期望统俄党积极支持政府采取的行动。我们共同的任务不仅仅是保住目前的公民生活水平,同时也要保障其进一步发展。”

    与梅德韦杰夫相比,普京的发言基本是围绕金融危机而展开的,其发言要点为:
    1、俄罗斯政府解决金融危机问题不会牺牲公民利益。普京说,俄罗斯政府不会以公民利益为代价来解决金融危机带来的问题,所有的社会领域的财政开支都会实现。他说,“建立的储备保证未来几年俄罗斯预算体系的稳定,不依赖于国际石油价格和传统商品的出口,这意味着财政供养人员的工资、退休金和津贴,所有这些都将全部支付,公民的社会保障体系正常运作。”普京指出,“以公民的利益为代价解决出现的问题,补窟窿,我们不打算这样做。”
    2、俄罗斯应利用金融危机提高竞争力。普京说:“以积累的经济和政治能力为基础,我们能够也必须突破新的分水岭,从全球不稳定时代脱身而出,变的更强大和更具有竞争力。利用金融危机这个工具来提高我们自身的效率。”
    3、呼吁自然垄断企业核查预算取消不必要支出。普京说:“自然垄断企业应当核查自己的预算,排除那些非生产性支出以及没有效率的花费。同时努力保住建设总量。”

    4、俄罗斯将向中印提供贷款用于购买俄产设备。普京说:“决定向国际货币基金组织划拨10亿美元,用于援助遭受严重金融危机的国家。我们同时还将向中国和印度提供贷款,用于购买俄罗斯设备,并以此来保证我国企业的工作岗位和利润。”
    5、国家尽一切努力不让90年代经济危机重演。俄罗斯总理普京声明说,俄罗斯政府将尽一切努力不让以前发生过的经济危机在俄罗斯重演。普京说,我们将尽一切努力,实施取决于我们的事情,以使过去出现过的问题和在俄罗斯曾经发生过的崩溃不再重演。普京指出,政府将尽最大可能保护居民储蓄存款,包括那些投资住宅建设的公民的收益。以防止1991年和1998年曾经在俄罗斯发生过的经济危机重演。
    6、统俄党未来取决于当前经济问题解决方案。普京表示,俄罗斯最大政党统俄党的未来直接取决于其如何消除当前金融与经济问题后果。普京在统俄党代表大会上发表讲话时指出:“统俄党政治前景直接取决于我们现在如何解决国家和世界面临的问题。”
    7、呼吁各地区放弃次要的经济项目。普京说:“需要清醒的评估自己的预算能力,优化国家管理的体制,缩减政府开支,放弃各种代价高昂的所谓政绩工程,因为那些项目的合理性都值得怀疑。”他表示,节省下的资源需要投入到优先项目的实施中,投入更多资金创造工作机会和失业人员再培训上。普京说:“首先,根据这些行为产生的结果,我们将用来评估地区和市政级政府的效率和执政能力。当然,从另外一方面来看,我们将在联邦层面上向地区提供援助。”

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017