注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

呵呵--太空wc终于修好了!  

2008-11-25 23:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄新网莫斯科11月25日电 美国宇航局一家下属机构网站公布的消息称,美国宇航员们已经将国际空间站厕所修复完毕。

    安装在国际空间站美国舱内的厕所再生系统三次启动均不成功,随后,宇航员们用了一昼夜时间寻找故障。目前该系统已经启动,至今运转顺利,未发生故障。

    将尿液处理成饮用水的厕所水再生系统故障是在上周启动后紧接着就出现的。23日和24日,宇航员们对系统进行了启动系统测试,但均以失败告终。

    国际空间站厕所水再生系统对于将空间站乘员从3人增至6人的计划非常重要。根据初步计划,配置液体再生系统的厕所在测试状态应运转90天。明年2月,在下一个航天飞机乘员到达国际空间站后将进行补充试验。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017