注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄专家预言美国明年爆发内战  

2008-11-27 01:14:15|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄预言美国2009年将爆发内战 一分为六

 
    近日,俄罗斯外交学院教授伊戈尔·潘纳林预言说,美国2009年将爆发内战,而这将导致美国国家解体。

    潘纳林对俄罗斯《消息报》说:“2009年美国将爆发导致国家解体的国内战争”。这一预言引起了许多西方媒体的广泛关注。

    潘纳林认为,美国解体可能有一系列原因。首先,美国物价上涨,失业率增加;其次,美国政体“脆弱”,“连接美国的骨架相当脆弱”。第三,潘纳林发现,“在危机发生后,美国的精英分裂已经显现出来”。

    潘纳林确定,美国将分成六部分。第一部分是逐渐受到中国影响的太平洋沿岸地区,“这点很明显”。第二部分是南部的受墨西哥影响的地区,西班牙语将成为那里的官方语言。第三部分是得克萨斯地区。第四和第五部分在大西洋沿岸地区,第六部分是中部地区。

    潘纳林还说:“我们可以提出对阿拉斯加的领土要求,因为那里是租赁出去的。”
    站在俄罗斯人的角度上看, 潘纳林教授真是“太有才了”!他的愿望“那是相当好的”!不得不佩服潘纳林那超人的想像力和超人的自信力。但同时我对潘纳林先生的教授资格也产生了一丝丝怀疑。俄罗斯外交学院是俄外交部直属院校,也算是俄罗斯高层外交政策的重要智囊机构之一。但如果俄罗斯国际问题学者都是这个水平,那可能真要误导俄高层了,那“梅普组合”可真要变成“没谱组合”了。

    忽然想起俄罗斯的一位老外交官对我说的话:现在有些学者们把自己的工作当了“艺术创作”,而且是“前卫的艺术创作”——说法越离奇越好,越耸人听闻越好,越抓人眼球越好。这位老外交官说,“当学者把自己的研究成果当成了艺术品,那不仅是可笑的,而且对国家和社会而言也是可怕的!”看来,俄罗斯学术也有“浮躁之气”啊!

    潘纳林教授提出的这一说法虽然不是痴人说梦,但似乎也有些太“梅普”了吧!唉,这位老兄除了像我这篇博文一样,骗得几个点击率,骗来观众一瞧,骗得读者一笑,然后还能骗到什么呢?忽悠只能忽悠得了一人一时一事啊……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017