注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

‘普京大帝’能把俄罗斯带出危机吗?  

2008-12-01 20:46:14|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   全球金融危机爆发后,俄罗斯国内经济也受到严重影响。俄媒体认为,危机证明俄罗斯总理普京才是俄罗斯目前最具影响人物。俄《莫斯科共青团员报》11月28日文章说,自危机发生后一部分人丧失一切,而另一部分人变为新贵,这都与普京有密切关系。从某种程度上说,普京比其当总统时更具影响力。
    身处危机中的俄罗斯老板们,唯一可以救他们的是国库资金。《莫斯科共青团员报》从消息人士处了解到,俄现有一非正式决策小组,它可以决定国库资金去向。这包括俄财政部长,央行行长,总统经济顾问。但这只是第二层面的,一切最终决定还是要由普京做出。
    普京将于12月4日与俄罗斯民众进行“直接连线”,他们对话的主要内容将涉及金融危机、住房和燃油价格问题。俄政府总理、俄罗斯最大的政党“统一俄罗斯党”领袖普京4日将在广播电视直播节目中回答俄罗斯民众提出的问题。提问者要想通过互联网提问,就必须填写一份专用表格,一定要填写自己的姓名、父称、性别、社会地位、国籍和家庭住址几项内容。
    最常见的网上提问内容为:“危机严重程度如何?如何会影响到住房抵押贷款?住房抵押贷款失业者会会得到何种帮助?”、“针对失业率上升和国内出现的金融危机,国家将如何对待刚刚大学毕业的青年专家?”、“既然石油价格已降至原来的三分之一,为什么俄罗斯的燃油价格降幅却不足5%?”。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017