注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

危机让俄副总理地位岌岌可危  

2008-12-01 20:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月28日,俄罗斯共产党杜马党团准备向国家领导人提议,要求副总理兼财政部长阿列克谢·库德林辞职。统一俄罗斯党表示,不支持这一建议。
     俄共法律事务部门负责人、杜马代表瓦季姆·索洛维约夫向俄新社记者说:“我们收集了地区一级的签名,目前已经到了联邦级。我们将先收集我们党团的,然后收集其他党团的。越多越好。”他表示,俄共很早以前就已经对库德林的工作表示不满,并表示他必须辞职。
     索洛维约夫说:“这包括我们党团在通过预算时,以及同普京会面时的发言。”在回答记者有关何时能将这一问题提交给国家杜马时,索洛维约夫说:“等11月29日至30日的俄共代表大会一结束,我认为,在最近十天内我们将全部解决这一问题。”
     国家杜马第一大党,统一俄罗斯党不准备支持俄共的倡议。至于由民主党和公正俄罗斯党,尽管他们很早之前就开始批评政府经济部门的工作,但目前尚不清楚有关为罢免库德林而收集议员签名一事。
    自由民主党杜马党团负责人伊戈尔·列别杰夫表示,没有听说这一事件。但他表示,自由民主党的立场同该党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基在上一次杜马听证会上对库德林的态度一致,没有变化。
    日里诺夫斯基11月19日在杜马表示,政府金融部门的工作“不及格”,因为“他们什么也不会做”,在世界金融危机条件下,没有实现任何基本的功能。他给库德林的工作"打了最低分,两分"。
    列别杰夫说:“我第一次听说收集签名。但我们的立场没有变化,我们很久以前就不无根据的要求阿列克谢·列昂尼多维奇·库德林辞职。”他表示,自由民主党认为,库德林在最近几年推行的政策是“不正确的”。
    公正俄罗斯党团主席根纳季·古德科夫向俄新社记者表示,没有听说准备要求库德林辞职。但他强调,公正俄罗斯党同样不满意政府经济部门的工作。
    统一俄罗斯党杜马代表,杜马预算税收委员会副主席安德烈·马卡洛夫表示,在讨论罢免库德林的问题上,统一俄罗斯党团将不会给予支持。他强调,尽管在讨论预算案和税法典修正案时,统一俄罗斯党对政府财经部门提出了自己的意见,但“当国家遇到世界金融危机时,政府,特别是财政部长进行了非常建设性的工作。”
 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017