注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

莫斯科遭遇百年未遇的暖冬  

2008-12-06 15:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乱了!都乱了!本应下雪的莫斯科下起雨来!12月6日,莫斯科最低温度为零上6度,而最高温度为零上8度。

   当北京的最高温度已降到零下时,莫斯科的最低温度却还在零上。

   这对俄罗斯人来说并不是好消息,喜欢雪的俄罗斯人的冬天恰恰不能没有雪。莫斯科第一雪场的痕迹已经察觉不到了。儿子天天叫着要滑雪,可是莫斯科已无雪可滑了。俄媒体称,变化无常的气温正非常考验着莫斯科人的忍耐力。
    俄罗斯水文气象中心副主任根纳季·叶利谢耶夫透露,12月5日深夜莫斯科市内气温达到130年气温监测历史上12月份的最高记录。叶利谢耶夫说:“今天和明天的莫斯科气温将打破记录。历史上这个月份的最高气温是在2006年12月15日,当时气温达到零上9.2度。”
    他不排除,周五夜间至周六凌晨莫斯科气温将打破有史以来的监测记录。整体上,12月初俄罗斯欧洲部分的气温异常暖和。他说:“一系列的气温记录被打破。比如,昨天12月4日,莫斯科达到最高气温零上7.4度,而先前的记录是1979年的6.7度。” 他还说,“12月10日至11日,莫斯科气温将下降,但是仍然超过往年平均温度。早晨气温将达到零下3至5度,中午接近0度至2度之间。” 他还表示,暂时无法预测莫斯科新年是否将有降雪。
  俄《观点报》11月23日曾报道,当天莫斯科的天气状况打破了两个纪录:气温创下俄85年新高,气压创下35年新低。文章说,主要原因之一是有一个低气压向莫斯科靠近。因此,这也造成莫斯科有血压疾病的人,倍感难受。1923年11月23日,莫斯科气温曾有类似“高温”纪录,但也要比现在低很多。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017