注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

中俄防长共商联手应对美国反导良策  

2008-12-10 17:24:12|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月10日,俄罗斯联邦国防部部长阿纳托利·谢尔久科夫和中国国防部部长梁光烈将于10日在北京中华人民共和国中央军事委员会八一大楼举行会晤。这是陪同谢尔久科夫访问北京的俄罗斯军事代表团消息人士透露的。
   消息人士指出:“会谈中双方将讨论双边军事合作发展前景。其中,包括两国国防部代表团互访和进行联合演习问题。”他补充说:“双方将对美国建立和部署反导系统问题表示自己的看法。”
   他透露:“中国赞同俄罗斯观点,即美国在东欧部署第三套战区导弹防御系统计划和实际行动对世界安全与稳定构成威胁。”消息人士继续说:“会谈时还将涉及美国、日本、韩国、澳大利亚和台湾参与建立的亚太地区反导系统问题。俄罗斯方面完全支持中国在这一问题上的立场。”
    他指出,朝鲜半岛局势将是两国国防部长面临讨论的其他问题。消息人士透露,10日上午谢尔久科夫将访问中国航天设计院。此外,他还将会见中国国防部前部长曹刚川,并根据俄罗斯总统命令授予他友谊勋章,“以表彰其对俄中军事领域合作做出的杰出贡献。”
    随同俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫访华的苏霍伊飞机制造公司总经理米哈伊尔·波戈相表示,俄罗斯和中国准备摆脱近几年来空军技术合作停滞的局面,即将举行的第十三次俄中军事技术合作联合委员会会议将成为新的推动力。
    波戈相说:“中国是我国航空装备的主要用户,目前在中国空军中服役的苏-27和苏-30战机超过200架。”他表示,委员会将研究在中国生产俄罗斯飞机及在这方面扩大合作的问题。 波戈相说:“委员会将研究如在中国进行苏-27和苏-30飞机的许可证生产,以及飞机售后服务等问题。”
    他认为:“最近一段时间,俄中军事技术合作在空军装备领域有一些停滞。”他表示,即将召开的会议“应该结束这种局面。”
    俄中军事技术合作政府间联合委员会会议已经好几年没有举行。上一次会议是2005年在索契由俄罗斯国防部长谢尔盖·伊万诺夫和中国国防部长曹刚川主持召开的。波戈相说:“我们预计,周四举行的委员会会议将极大地推动现有合同的实施,并达成新的合作项目。”
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017