注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄总统纪念宪法日讲话遭呛声!  

2008-12-12 20:25:12|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   12月12日,在克里姆林宫举行的俄罗斯联邦宪法通过15周年纪念会上,一名不知名的青年试图妨碍俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫讲话。梅德韦杰夫在国家克里姆林宫大会堂讲话时,听众席上一人突然高声对梅德韦杰夫说:“修宪是耻辱,需要自由选举!”

    对此,小梅似乎没太在意,而继续着自己的发言。当闹事者要被现场的保安人员带走时,小梅说:“让他留下来,继续听。老实说,宪法就是为了让每个人可以自由表达个人的立场。”随后,大厅响起了热烈掌声。

  据目击者称,闹事者最后仍被带了出去。据了解,该闹事者来自一家名为“地方通讯员”报的记者罗曼·多卜罗霍托夫,他是俄青年反对运动组织的创建者。此人已被带到警察局,他有可能面临行政处罚。

      梅德韦杰夫11月5日在向联邦会议发表国情咨文时首次提议对基本法进行修改,即将总统任期从4年延长至6年,将国家杜马议员任期从4延长至5年,并提议政府履行每年必须向议会做工作报告的义务。

   这是俄罗斯15年首次修改宪法。国家杜马和联邦会议均已批准修正案,它们还应获得三分之二地区议会的批准。

    梅德韦杰夫强调:“这不是指宪法改革,而是对宪法进行修改。”他说,这些修正案不涉及现有机构的政治和法律实质。他指出:“它们为这些机构的稳定运行提供了必要的补充资源。”

   梅德韦杰夫说,俄罗斯宪法非常有效,还在发挥作用,其基本准则应保持长期不变。但据我观察,有相当一部分俄罗斯老百姓似乎对此举并不是“完全支持”的。

口号就他喊的

示威者被带出现场的照片

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017