注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄誓言奥运奖牌总数超过中国  

2008-07-29 01:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俄罗斯奥委会主席佳加乔夫28日在新闻发布会上说,俄罗斯希望本国代表团在北京奥运会上获得的奖牌总数将超过中国,实现总成绩第二名的目标。
    7月28日,俄奥委会执行委员会最终确认了俄参加北京奥运会的成员名单。佳加乔夫称:“俄罗斯代表团总人数为847人,其中运动员467人;从运动员及代表团总人数两方面说,俄罗斯都仅次于中国和美国,居第三位。俄运动员除了缺席足球、棒球、垒球、曲棍球、跆拳道、自行车小轮车、男子水球项目外,将参加其他项目的角逐。”
    佳加乔夫说,“我们预计,将有79-85名运动员有希望争夺奖牌。为实现奖牌总数超过中国的目标,我们必须赢得80枚以上奖牌。如果我们能够赢得30多枚金牌,那么我们就将争取团体第一名。”
    佳加乔夫说:“俄罗斯传统强项是摔跤,这一项目上有望获得10块奖牌,而在拳击项目中俄罗斯也可能赢得10块奖牌。在田径项目中,俄罗斯队有望获得5至7块金牌。俄罗斯射击联合会主席利辛则许下了10块以上射击奖牌的承诺。此外,俄罗斯艺术体操和花样游泳也应该取得好成绩。”
    另据参加发布会的俄体育、旅游和青年政策部部长穆特科表示,为鼓励俄罗斯运动员取得好成绩,俄总理普京已决定提高奥运奖牌得主的联邦政府奖金,但相关政策要到奥运会开幕前揭晓。
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017