注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

金融危机要腰斩莫斯科2009年房价!  

2008-12-15 16:08:12|  分类: 无解的俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月15日出版的《生意人报》援引俄罗斯储蓄银行宏观经济研究中心的预测指出,到2009年底,莫斯新住房的美元价格将下跌47%至60%,二手房价格将下跌37%至51%。

    俄罗斯储蓄银行宏观经济研究中心发布的《俄罗斯和世界不动产价格:目前走势和前景》报告中说,莫斯科和俄罗斯的住房价格将从最近开始快速下跌。

    专家认为,影响住房价格的主要原因是居民收入下降,资本外流和信贷紧缩。

    报告说:“研究了两个版本。第一个基础版本预计,国内生产总值增长2.5%至3.5%,通货膨胀为11%,美元汇率为30卢布。在这种情况下,莫斯科新住房的卢布价格将下跌34.3%,外汇价格将下跌46.6%,二手房的价格相应下跌23.1%和37.4%。”

    第二个更为悲观的版本预计,国内生产总值增长率跌至2.5%,通货膨胀更高,卢布对美元贬值更多。

    报告说:“在这种情况下,新住房的卢布价格将下跌38.1%,美元价格下跌59.6%,二手房价格相应下跌25.1%和50.6%。俄罗斯其他地区住房价格的下跌要少一些,那些地区没有如此大的价格泡沫。”

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017