注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

95名记者08年为新闻而失去生命  

2008-12-20 01:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,总部设在瑞士日内瓦的一家名为“新闻标志运动”的组织公布了年度报告。该报告称,2008年,全球有95名记者在工作中殉职。伊拉克、墨西哥以及巴基斯坦和阿富汗边界是记者死亡最多的地区。

    报告说,今年殉职的记者人数与去年创纪录的110人相比,略有下降。记者死亡事件发生在33个地区。由于伊拉克安全形势有所好转,今年在伊死亡的记者人数从去年的50人下降到15人,但这里仍是导致记者死亡最多的地区。排在第二位的是墨西哥,今年有9名记者在报道与贩毒相关的暴力活动中丧生。而对记者而言,巴基斯坦和阿富汗一带也绝对是危险的代名词。

    在一年即将过去的时候,我向这些为了自己追求而失去生命的同行们致敬……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017