注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

一看便知俄罗斯谁是老大!  

2008-12-22 15:57:10|  分类: 普京的心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京荣登俄罗斯2008年度人物榜首

普京

  据俄罗斯《真理报》报道,日前,俄罗斯2008年年度人物评选揭晓,前总统、现任总理普京荣登年度政客和公众人物榜榜首,诺贝尔文学奖得主、俄罗斯作家亚历山大·索尔仁尼琴位列科学、文化、艺术人物榜榜首;索有“新沙皇”之称的俄罗斯国家足球队著名球员安德烈·阿尔沙文当选俄罗斯年度运动员。

  据国际文传电讯社报道,在评选“年度政客和公众人物”的过程中,前任总统、现任总理普京获得了40%的选票,高票位列榜首。登上榜单前5名的还包括:总统梅德韦杰夫(12%)、俄罗斯东正教教皇亚历克希二世(4%)、俄罗斯自由民主党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基(2%)、俄罗斯共产党领导人久加诺夫(2%)。

  在“科学、文化和艺术年度人物”评选中,诺贝尔文学奖得主、著名作家索尔仁尼琴以4%的得票率位列第一。俄罗斯国家足球队著名球员安德烈·阿尔沙文以8%的得票率当选“年度运动员”。

  参与投票的俄罗斯民众中,15%的人认为,本年度最有影响力的大事件当属全球金融危机。紧随其后的分别是:俄罗斯总统选举(8%)、美国总统大选(7%)、格鲁吉亚与南奥塞梯军事冲突(7%)、2008北京奥运会(6%)、俄罗斯东正教教皇亚历克希二世去世(5%)。

     12月22日,俄罗斯联邦委员会(上议院)通过了一份关于俄罗斯地区批准修改宪法延长总统和杜马任期的命令。根据这份命令,俄罗斯83个联邦主体全部表示支持总统提出的延长总统任期至6年、杜马任期至5年的修宪案。根据俄罗斯宪法,宪法修订案必须获得三分之二的联邦主体批准。俄罗斯联邦委员会主席米罗诺夫在上议院全体会议上说:“我们将这份命令送交总统签署,而后将正式公布”。

   看似不相关的两件事儿,可能有着必然的联系。2009年俄罗斯的最大看点,可能就是“王者会不会再次归来?”(其实,他根本就未曾离去过,嘿嘿!) 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017