注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

普京柔情打造本年度最幸福女孩儿  

2008-12-25 04:46:10|  分类: 普京的心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据俄罗斯《共青团真理报》报道,12月23日来自俄罗斯布里亚特边远村庄的9岁小姑娘达莎·瓦尔福洛梅耶娃和家人一起来到普京总理在莫斯科郊外的官邸做客,得到了一件灰姑娘连衣裙,实现了自己12月4日在和普京直播连线时说出的新年梦想。

    12月23日普京总理在莫斯科郊外新奥加廖沃的官邸布置一新,大厅内摆放了新年枞树,上面挂着传统的新年装饰,旁边站着戴着眼镜留着胡须一身白衣的严寒老人。在普京会见副总理科扎克讨论索契冬奥会筹办问题时,身穿白色连衣裙的达莎望着严寒老人,求他翘起大胡子玩。后来在记者陪着达莎观看新年枞树时,总统驻联邦区全权代表克列巴诺夫走进大厅,看到新年枞树旁边9岁的雪姑娘非常惊讶,随后立即明白过来,祝贺所有人新年快乐,然后走进普京办公室。

    忙完工作会晤后,普京安排来自布里亚特的客人到2楼小会客室喝茶。达莎的妈妈纳塔丽娅-帕夫洛芙娜在等待总理接见时承认自己有点紧张,对于记者说总理并不可怕的安慰,她回答说:“我知道,但是我还是紧张。”普京过来和客人们聊家常时换上了休闲装,西装和领带换成了绒衫。普京摸着达莎辫子上的蝴蝶结问道:“你们是怎么来的?都(在莫斯科)看到什么了?”小姑娘不知所措,没有回答。普京笑着问她:“你会说话吗?”

    然后普京领着小姑娘看他为她们一家人准备的礼物,一起从大礼物盒中拿出一件漂亮的打有蝴蝶结的灰姑娘连衣裙,还有一个布娃娃。另外一个盒子里是为达莎的姐姐14岁的阿尼亚准备的同样的灰姑娘连衣裙。其他盒子里是为她们的妈妈、奶奶准备的新年礼物。普京说,达莎所在学校的102名学生都会得到新年礼物,将会拥有计算机教室。

    达莎在妈妈和普京说话时显得很文静,直直地看着眼前桌子上的馅饼。普京还是想逗逗小姑娘,对她说:“达莎,看着我!你会说话吗?这里太闹,不让我们说话。等一会儿他们(记者们)走了,我再和你说说悄悄话。”

普京在新奥加列沃官邸接见达莎和她的家人

花样滑冰运动员伊利亚·阿韦尔布赫和应普京总理邀请参加克里姆林宫新年晚会的9岁的达莎一起参观了红场上的溜冰场

达莎参观古姆国立百货商场

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017