注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

实拍一条铁丝分开的中俄边界  

2009-01-20 23:30:10|  分类: 中俄关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的老家位于黑龙江省北部边陲,小兴安岭中段北麓,黑龙江中游右岸,有135公里的边境线,与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区隔江相望。

   这个小镇于1992年被国务院批准为国家一类开放口岸,与俄罗斯阿穆尔州“三市五区”遥相呼应,对应的俄波亚尔科沃口岸水陆相距15公里,水路、公路、铁路发达。年进出口货物2万余吨,进出境5万余人次。

   就在我回家的这两天,中俄之间开通了2009年冬季“国际冰上公路”,小镇口岸冬季冰上客、货运输正式开关。据说,今年冬季冰上运输开关比上年同期推迟15天。
    据有关
人士指出:“中俄双方的冰上通道监督委员会研究了国际通道的状况后,发放了国际通道卡车和客车通行准备就绪决定书。专家们指出,在通行地带冰层厚度至少为90厘米,因此冰上通道可以通行30吨以下的汽车。”

  

 

   俄罗斯机械在封冻的中俄界河黑龙江上推冰道。为顺利开展中俄冰上跨国汽车运输,封冻的黑龙江每年冬天都是国际运输大通道。黑龙江岸边上的界碑封冻的黑龙江上有一条铁丝,那就是国界。江上立的牌子写着“严禁越界作业”

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017