注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

达芬奇抄袭了中国文明?!  

2008-07-31 13:09:34|  分类: 在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国学者确信达芬奇抄袭中国文明成就为己所用

 

    据俄罗斯网络媒体《观点》近日报道,英国历史学家凯文·孟席斯(Gavin Menzis)在自己最近出版的新书中提出,欧洲文艺复兴时代的艺术巨匠达芬奇曾做出并详细绘制了各种奇巧新发明,但这些发明实际上是抄袭了中国几个世纪前就已经取得的文明成就。 

    孟席斯在书中承认,中国是世界上第一个做出了多项具有革命性发明创造的国家,这些发明创造包括造纸术,火药,金属冶炼,复杂的水车灌溉系统以及嫁接技术等等。

    此外,孟席斯更大胆提出了一个新观点:1430年中国派出的特使先是乘船抵达威尼斯,从威尼斯又转道前往佛罗伦萨,拜访罗马天主教教皇,并向教皇尤金四世转交了天朝皇帝的大量礼品。礼品中包括大量介绍中国文化和历史的书籍。在这些书籍和文献中,详细介绍了中国古代文明的成就。此后通过在罗马教廷服役的亲戚,梵蒂冈的部分秘密档案落入达芬奇之手,其中就包括中国赠送的书籍。故而达芬奇的很多发明创造实际是来源于中国。

    孟席斯确信,正是中国的文明成为欧洲文艺复兴的直接源头。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017