注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄奥运军团未出家门先爆丑闻  

2008-08-01 00:30:34|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
俄罗斯五名田径选手被取消参加北京奥运会资格

    俄新网RUSNEWS.CN莫斯科7月31日电 国际田联(IAAF)向全俄田径协会通报,决定临时取消六名俄罗斯田径选手参加该联合会授权组织的所有比赛资格。他们是:叶连娜·索博列娃(Elena Soboleva)、达里娅·皮夏利尼科娃(Darya Pishalnikova)、古利菲娅·哈纳费耶娃(Gulfiya Hanaeva)、塔季扬娜·托马绍娃 (Tatyana Tomashova)、尤丽娅·福缅科(Yuliya Fomenko)和斯维特兰娜·切尔卡索娃 (Svetlana Cherkasova)。原因是在对2007年提取的兴奋剂尿样进行化验时,发现运动员体内细胞所含的脱氧核糖核酸发生变异。

    全俄田径协会主席、国际田联理事会成员瓦连京·巴拉赫尼切夫在接受体育新闻社记者采访时表示:"30日莫斯科时间13时左右,我们接到国际田联通过电子邮箱发来的邮件。邮件中透露,国际田联决定临时取消这六名运动员参加该联合会授权组织的所有比赛资格。"

    巴拉赫尼切夫指出:"我想提醒的是,前五名运动员已被选拔参加北京奥运会。并且,根据现有成绩,他们被认定是有望获得奥运奖牌的选手。其中包括金牌。国际田联做出这项决定的原因是,2007年向运动员提取的兴奋剂尿样中发现,他们体内细胞所含的脱氧核糖核酸发生变异。首批尿样是于2007年4月至5月提取。第二批是在2007年8月至9月大阪举办田径世锦赛上。第三批尿样可以称为一次预先约定的检测,是于上周在莫斯科向运动员提取的。并且,这批尿样已化验完毕。化验结果表明,注明2007年4月至5月日期的尿样与这次提取的尿样中脱氧核糖核酸不相符。这成为国际田联怀疑运动员调换兴奋剂尿样和取消他们参加所有比赛资格的依据。很遗憾,由于国际田联宣布的这项决定,他们将不可能参加北京奥运会。"

    根据目前掌握的情况,被取消参赛资格的俄罗斯运动员取得的国际赛季成绩如下:索博列娃,800和1500米长跑最好成绩;皮夏利尼科娃,铁饼最好成绩;哈纳费耶娃,链球第五名;托马绍娃和福缅科分别是1500米长跑第二名和第五名。

    另俄新网RUSNEWS.CN莫斯科7月30日电,俄罗斯奥委会反兴奋剂局执行委员会主席维亚切斯拉夫·西涅夫当天在莫斯科-北京视频连线时表示,该国奥运代表队95%运动员通过了奥运前兴奋剂检测。西涅夫指出:"截至30日,出征北京的奥运代表队95%运动员通过了兴奋剂检测。其中,约70%运动员进行了1-3次检测。" 
    目前没有进行兴奋剂检测的是根据个人计划备战奥运的运动员。而且,他们没有编入运动队。西涅夫确信:"他们一定会在近期提供检测样品。没有进行检测的任何一名运动员均不会前往北京。"

 

全俄田径协会主席、国际田联理事会成员瓦连京·巴拉赫尼切夫先生这位俄罗斯女运动员胸前的飘带上写着"所有的世界纪录都应该是我们的!"这是俄总统小梅的漫画,8号球衣是"AK47"在俄奥运军团出征仪式上送给他的

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017