注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄新社:奥运让北京更开放  

2008-08-01 14:03:34|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄新社北京分社社长:奥运让北京更开放
 

    近日,俄新社北京分社社长克浪斯先生向中国记者谈了谈他眼中的北京以及俄新社在奥运期间的报道方向。

     奥运让北京更开放 安保接待问题仍需经受考验

    年初刚刚当选北京分社社长的克浪斯能说一口非常流利的中文,他对于北京这座城市无疑是非常熟悉的。"我曾经在这里工作过,我的太太也在这里学习过,我们在这里结了婚,我的儿子出生在中国香港,我的女儿出生在北京,我能说的就是,我喜欢中国,喜欢北京。"
    而如今他所在的这座城市即将成为全世界的焦点--四年一度的体育盛事即将在北京展开。而奥运会带给了北京什么?在克浪斯眼里就是"更开放了!"
    "自从北京申办奥运成功后,这座城市变得更加开放,更现代化,也更加便利。"克浪斯说,"当然奥运会还有14天即将开始了,北京还没有受到真正的考验。特别是安全、接待等工作要等奥运开始了才真正需要面对考验。届时可能有10万多人来自全球的运动员、官员还有媒体的人来北京,北京还需要继续做好准备。"

11人报道组出动 展示北京奥运真实一面

    作为俄罗斯的主流新闻社之一,俄新社到底将在北京奥运会上怎么报道?克浪斯也给记者解开了谜团。"我们届时将有11人一起报道奥运,争取给俄罗斯受众提供俄罗斯代表团全面的报道,同时展示北京奥运最真实的一面。"
    由于这次国际奥运会给国外媒体的官方证件普遍比较少,因此也加大了俄新社的报道难度。"我们目前只有5张官方证件,其他都是非官方的注册记者。到时候只有5人在赛场上报道,其他人主要是在外围报道,从其他角度来展现北京奥运会。"
   与此同时,俄新社作为在北京唯一能够发布中文信息的俄罗斯媒体也将利用他们的影响力来组织一系列的新闻发布会。"目前我们的发布会还没有具体的计划,因为比赛不断进行,那么我们这里也随时会做一系列官员和名人的发布会。目前我们的视频技术也比较成熟,考虑到时差的关系,多数的发布会将在下午举行。"
   据克浪斯透露,俄新社将在奥运期间举行一系列独联体国家的发布会,让更多人了解这些国家的奥运备战和比赛情况。
   谈到俄新社本次报道的把握,克浪斯充满信心地说:"我们准备好了,我们一定会成功的。"

北京奥运将为索契冬奥会积累经验

   俄新社对于北京奥运会的报道一直很重视。"从今年开始,我们一直有一位记者专门跟踪报道北京奥运会的所有筹备工作,特别是安保、环保等工作的准备。"克浪斯介绍说:"应该说我们对于北京奥运会还是相当重视的。这其中最重要的一个原因就是俄罗斯索契将在2014年举办冬奥会,北京奥运会这些所有工作的成败都将为索契冬奥会积累宝贵的经验。"

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017