注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

俄记者镜头中的奥运村(多图)  

2008-08-06 02:45:32|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月5日,俄罗斯在北京奥运村举行了升旗仪式。
    俄罗斯三色旗在奥运村主广场上冉冉升起。出席升旗仪式的有中国全国人大常委会副委员长、北京奥运村村长陈至立,俄罗斯奥委会主席列昂尼德·佳加切夫,俄罗斯奥运会代表团团长弗拉基米尔·瓦辛,俄罗斯驻华大使谢尔盖·拉佐夫和运动员。
    陈至立表示:"我非常有幸以全中国人民的名义欢迎你们入住驻地和奥运村。"她用俄语向俄罗斯客人致欢迎词。陈至立还用俄语祝愿他们取得成功。她指出:"亲爱的朋友,我们非常高兴地欢迎你们的到来。"陈至立表示相信,每名竞技运动员应当为成为如何创造历史的见证人而感到骄傲。
    俄罗斯奥运代表队吉祥物--切布拉什卡在北京变成了新颜色(红色)。按传统由它陪伴的俄罗斯运动员身着白色礼服参加了升旗仪式。
    现在在北京驻有参加2008年奥运会的俄罗斯部分运动员。每天都有在俄罗斯各地进行集训的运动队抵达中国首都。俄罗斯奥运代表队在人数上处在第三位(继中国队和美国队之后),入住奥运村4栋楼房。奥运村临近主体育场和比赛场馆。
    本次俄罗斯代表队由842人组成(原定847人,有五名运动员按照国际田联临时决定被禁赛),其中462人是运动员--男女运动员各有242名和220名。代表团的其他成员是教练,医生,后勤人员和体育官员等。运动员的平均年龄是26岁,其中来自莫斯科和莫斯科近郊的运动员最多,分别有121人和69人。
    这次俄罗斯代表队中,田径运动员最多,共有155名运动员参加田径项目的比赛;参加羽毛球比赛的运动员最少,只有三人。俄罗斯代表队就人数而言,是本届奥运会的第三大阵容:仅次于中国(1099人)和美国(1000人)代表队。
    北京奥运会是俄罗斯独立参加奥运会以来(1992年参加巴塞罗那奥运会的是独联体代表队),派出运动员人数最多的一次。1996年的亚特兰大奥运会、2000年的悉尼奥运会和2004年的雅典奥运会上,俄罗斯分别派出了408、454和457名运动员。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017