注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关健斌的博客

中国青年报驻俄罗斯首席记者

 
 
 

日志

 
 

普京是这样评说北京奥运的!  

2008-08-06 18:52:32|  分类: 红场边上看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在北京奥运会进入倒计时之际,俄罗斯联邦政府总理弗拉基米尔·普京在接受中国媒体联合书面采访时,对即将开幕的北京奥运会筹办工作给予肯定和赞扬,称赞北京奥组委展示了高水平的组织工作。 
    8月6日,俄联邦政府网站公布的采访全文,普京在采访中盛赞北京奥运筹备工作并祝愿北京奥运会取得成功。他说:“应该特别感谢和高度评价奥运会东道主--我们的中国朋友。我知道,中国这些年为筹办奥运会付出了大量心血,并承诺要举办一届各方面都达到历史最高水平的奥运会。”普京说,北京建成了最现代化的体育场馆,全面改善了基础设施。北京奥组委确实展示了高水平的准备和组织工作。普京强调说,现在全世界以百万计的人们都在激动地等待着开幕式,等待着世界上最好的运动员出场。他祝愿所有参加奥运会的人获得成功。
     普京认为将奥运政治化是对奥运精神的践踏。普京引用现代奥林匹克创始人顾拜旦的话说,奥运会是运动员的比赛,而不是国家间的较量。他表示,奥运会首先是一个盛大的体育节日,其重要性、观赏性和对世界人民的影响力是其他体育赛事无法企及的。奥林匹克运动基于团结、理解与合作的价值观,不信任和对抗有悖于奥运精神。普京表示,中国在组织奥运会比赛、提供奥运会技术及信息支持方面的经验,对俄罗斯也是“重要而有益的”。俄罗斯将借鉴这些经验用于举办喀山的大学生运动会和索契冬奥会。普京再一次对中国国家主席胡锦涛邀请他出席奥运会开幕式表示感谢。
      在采访中普京承认,体育对他的性格形成有很大影响。普京说:“体育对我的性格形成产生了很大影响。我开始学柔道时还是孩子。我认真地沉浸在东方搏斗术中,迷上了它们独到的哲学、与对手互动的文化还有交锋的行为准则。”普京指出,柔道是对身体和智力的锻炼,柔道能增强体能、反应能力和耐力,教人控制自我、审时度势、洞察对手的强项和弱点、力争最佳效果。普京认为,柔道最主要的是要求人不断自我完善、自我修练,这些知识、能力和素质对政治家必不可少。普京还补充说,对他来讲,体育还意味着高山滑雪。这是一项高速和技巧性强的体育项目,对保持体型、充沛的精力和心情愉悦都很有益。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017